特番第3弾クーポン
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いくらのプロである北海道・釧路の笹谷商店がひと粒ひと粒丹精込めて造りあげた
美味しいいくらをご用意しました。食卓の彩りにいかがでしょうか。
※数に限りがございますので、お早めにお買い求めください。

いくらのプロ
釧路の笹谷商店が造るいくら醤油漬け



【厳選されたいくらを使っています】
いくらは道東を代表する海の味覚の王様の一つ。味の決め手は素材そのものにあります。
今回ディノスでお届けするいくらは、北海道で旬を迎える9月〜10月に捕れた秋鮭を使用しています。
鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で捕れた水揚げされたばかりの秋鮭を工場まで直送し、
良質ないくらだけを厳選して製造しています。

旬の時期に捕れた秋鮭で製造したいくらは
粒がとてもやわらかく、プチプチと弾け口の中に皮が残りません。

北海道 白糠漁港での水揚げの様子

画像

【味付けへのこだわり】

【味付けへのこだわり】
味わいを左右する「たれ」にもこだわっています。
ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンド。
その中でもこんぶだしは生臭さを消し、繊細な味を引き出します。

約1年かけて試行錯誤の末、完成した熟成深い味わいの「たれ」です。
その秘伝の「たれ」に厳選した素材をじっくりと漬け込み、
一昼夜熟成させながら余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。
そのひと手間によって、味の品格が損なわれることはありません。

【製造へのこだわり】

【製造へのこだわり】
笹谷商店のいくら工場では、徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCPを認証取得した工場です。
商品の漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工場で行うことで
お客様が安心できる商品づくりを徹底しています。

笹谷商店 釧白工場での製造の様子

【使いやすい250g×2パック】

【使いやすい250g×2パック】
解凍後の賞味期限は2〜3日以内が目安です。
1パック500gは量が多く、使いきれないともったいない・・・。
今回ディノスでお届けするいくら醤油漬けは
保存が便利な250gが2つ入っているので、一気に解凍する必要はありません。
小分けができるので無駄なくいつでも新鮮イクラが楽しめます。

【解凍方法】

【解凍方法】
おすすめは冷蔵庫での解凍です。
半日〜1日ほど冷蔵庫内でゆっくり解凍するとドリップ(赤い水分)の流出が少なく美味しく食べることができます。

【社長コメント】

【笹谷商店 笹谷剛社長のコメント】
まずはあたたかいご飯にそのままのせて食べるのがおすすめです。
北海道で水揚げされた新鮮な鮭の卵から作ったいくら醤油漬けは、秘伝のタレにじっくり漬け込み、
一昼夜余分な水分を切り熟成させております。
プチプチとはじける食感や、口の中でとろける濃厚な味わいをぜひご家庭でお楽しみください。

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