小さな透明容器に入ったパフェのようなモンブラン。
3層になった一番上は、すっと溶けるように柔らかな栗ペーストを絞り、渋皮煮をトッピング。まん中はまろやかな無糖の生クリーム、ベースは少し固さを残した栗ペーストで、栗を存分に味わえるようにスポンジは入れずに完成。ほんの一口で、四万十栗の風味と自然の甘みがお口いっぱいに広がります。
栗粉餅は、地元中津川産の餅米で搗き上げたお餅に、国産の栗を粉状にしてふりかけています。まぶした栗のさっぱりとした香りとお餅の食感を存分にお楽しみ戴ける創業昭和23年からの伝統を受け継いだ自慢の栗菓子です。地元でも秋にしか食べることが出来ない季節限定の栗菓子を是非お楽しみください。栗粉は細かく処理せず、あえて大粒のそぼろ状にすることで、風味のある香りとなめらかな口当たりを実現しました。栗きんとんの風味や味をとことん追求した創作菓子です。
北海道産バターが香るスイートポテトに、甘さ控えめのカスタードクリームを合わせてこんがり焼き上げました。いもの風味、甘みがしっかり味わえます。国産のさつまいもを使用。
秋の一大イベント「ハロウィーン」限定の商品をご紹介♪
なんとも可愛らしいかぼちゃおばけのモチーフの焼酎とお菓子です。