昭和39年3月創業。東京神田を中心に都内にチェーン店を展開しています。昔から若者たち(学生・サラリーマン)の胃袋を満たしてきた「消費者から飽きられな強さ」のある老舗。
安心安全な食の提供にもこだわりがある。
※写真は創業者小林二郎会長
山縣有朋のお抱え料理人だった小島種三郎さんが、同家の女中頭だった春さんと結婚し、二人の名前を店名にして開いた店。創業から100年以上。家族で守り続ける創業から変わらぬレシピでハイカラな味を楽しめる。
※写真は左が3代目、右が4代目
横浜市青葉区(たまプラーザ)にある名店「TERA’s」は綺麗な一軒家風の建物のフレンチレストラン。
フランスで修業をした寺島シェフが、南仏をイメージした料理を提供し続けている。地元では人気のお店。
※写真は寺島シェフ
創業50年。レンガ造りで高山の町に溶け込んだ飛騨牛の専門店として草分け的存在なお店です。飛騨牛だけを見つめてきたプロの料理人たちが食べるまかないカレーに飛騨豚のカツを付けてポークカツカレーとしてお届けします。
※写真はキッチン飛騨河本シェフ
1982年に開業した「レストラン大宮」浅草本店は行列が出来る有名店。大宮シェフはフランス、イギリス、ニュージーランドで修行を積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。 ダッチオーブンのスペシャリストでもある。
※写真は大宮シェフ
1998年にオープンした銀座の人気イタリアン「アロマフレスカ」の原田慎次シェフは盛り付け・香り・味わいの三位一体の一皿を生み出す料理人。同じ素材でもひとつずつ個性を見極め、それぞれの特徴を活かして調理するこだわりを持っています。
※写真は原田慎次シェフ