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※別途記載のない価格はすべて税込です

10大ブランド和牛ラインナップはこちら!

“世界でも特に有名な「神戸ビーフ」”
“「肉の芸術品」として世界中で賞賛される「松阪牛」”
“日本で特に歴史のある和牛「近江牛」”
などなど全国各地を代表する
ブランド和牛を厳選しました!

  • 1.山形牛

    肉のキメが細かく食味が美味しいと好評で、深い味わいとまろやかな脂質が魅力的。 夏暑く、冬寒いといった四季がはっきりしており、また朝夕の寒暖差が大きいというメリハリのある環境で丹精込めて飼育された山形牛。

  • 2.飛騨牛

    筋肉繊維が細かいのでとても柔らかく、とろけるような豊潤な味わいが特長。 岐阜県飛騨の澄んだ空気と水、安心安全な育成環境で育てられた。厳しい基準をクリアした岐阜県を代表するブランド和牛。

  • 3.近江牛

    400年以上も前から飼育されてきたと言われ、日本で特に歴史のある和牛。 独特の粘りを持つサシ(脂肪)が特長ながら、きめ細かく、脂が甘い、とろける口当たり、それでいてあさっりしている。すき焼きにおすすめ。

  • 4.神戸ビーフ

    人肌で溶けるほど融点の低い「サシ」が特長。熱を加えると「サシ」が溶けて肉をより柔らかくし、まろやかな舌触りに。きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味、香りと溶けあう。 世界に誇るブランド和牛。

  • 5.佐賀牛

    味にサガでる「佐賀牛」。甘くてコクのある柔らかい赤身の中に、きめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りが特長。 名水百選にも選ばれるほど良質な水、穏やかな気候澄み切った空気のもと大事に育てられた。

  • 6.宮崎牛

    5年に1度開催される和牛の祭典ともいわれる「全国和牛能力共進会」で史上初の2連覇を成し遂げた宮崎県が誇る名門ブランド牛。 日照時間も長く温暖な気候の土地で成長するのでお肉の質が安定してジューシーな味わいに。 ※第9回(2007年)、第10回(2012年)団体賞。

  • 7.熊野牛

    肉質はキメ細やかで柔らかく、焼くと香ばしく、肉本来の風味に優れた和歌山県が誇るブランド牛。 地元産の「わら」を飼料に、澄み切った水と空気、静かな環境でストレスなく丁寧に育てられている。

  • 8.松阪牛

    その品質の高さから「肉の芸術品」として世界中で賞賛されている。柔らかいのに、噛めば噛むほど旨味と甘味をジワーっと感じる。加熱した際に感じる「和牛香(わぎゅうこう)」という独特な甘くてコクのある豊かな香りが特長。

  • 9.常陸牛 (ひたちぎゅう)

    雄大な自然の中で、大麦、小麦、とうもろこし、大豆など飼料に徹底的にこだわり、1頭1頭手塩にかけて飼育された。 肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分に味わえる茨城県が誇るブランド和牛。

  • 10.仙台牛

    口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特長。 全国有数の米どころである宮城県の稲わらを贅沢に食べて育ち、丹精込めて飼育。特に厳しい基準をクリアした宮城県を代表するブランド和牛。

  • 1.山形牛
    • 肉のキメが細かく食味が美味しいと好評で、深い味わいとまろやかな脂質が魅力的。 夏暑く、冬寒いといった四季がはっきりしており、また朝夕の寒暖差が大きいというメリハリのある環境で丹精込めて飼育された山形牛。
  • 2.飛騨牛
    • 筋肉繊維が細かいのでとても柔らかく、とろけるような豊潤な味わいが特長。 岐阜県飛騨の澄んだ空気と水、安心安全な育成環境で育てられた。厳しい基準をクリアした岐阜県を代表するブランド和牛。
  • 3.近江牛
    • 400年以上も前から飼育されてきたと言われ、日本で特に歴史のある和牛。 独特の粘りを持つサシ(脂肪)が特長ながら、きめ細かく、脂が甘い、とろける口当たり、それでいてあさっりしている。すき焼きにおすすめ。
  • 4.神戸ビーフ
    • 人肌で溶けるほど融点の低い「サシ」が特長。熱を加えると「サシ」が溶けて肉をより柔らかくし、まろやかな舌触りに。きめ細かく上品な甘みのある赤身が、風味、香りと溶けあう。 世界に誇るブランド和牛。
  • 5.佐賀牛
    • 味にサガでる「佐賀牛」。甘くてコクのある柔らかい赤身の中に、きめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りが特長。 名水百選にも選ばれるほど良質な水、穏やかな気候澄み切った空気のもと大事に育てられた。
  • 6.宮崎牛
    • 5年に1度開催される和牛の祭典ともいわれる「全国和牛能力共進会」で史上初の2連覇を成し遂げた宮崎県が誇る名門ブランド牛。 日照時間も長く温暖な気候の土地で成長するのでお肉の質が安定してジューシーな味わいに。
      ※第9回(2007年)、第10回(2012年)団体賞。
  • 7.熊野牛
    • 肉質はキメ細やかで柔らかく、焼くと香ばしく、肉本来の風味に優れた和歌山県が誇るブランド牛。 地元産の「わら」を飼料に、澄み切った水と空気、静かな環境でストレスなく丁寧に育てられている。
  • 8.松阪牛
    • その品質の高さから「肉の芸術品」として世界中で賞賛されている。柔らかいのに、噛めば噛むほど旨味と甘味をジワーっと感じる。加熱した際に感じる「和牛香(わぎゅうこう)」という独特な甘くてコクのある豊かな香りが特長。
  • 9.常陸牛(ひたちぎゅう)
    • 雄大な自然の中で、大麦、小麦、とうもろこし、大豆など飼料に徹底的にこだわり、1頭1頭手塩にかけて飼育された。 肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分に味わえる茨城県が誇るブランド和牛。
  • 10.仙台牛
    • 口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特長。 全国有数の米どころである宮城県の稲わらを贅沢に食べて育ち、丹精込めて飼育。特に厳しい基準をクリアした宮城県を代表するブランド和牛。

    全部で1kgのボリュームだからいろんなアレンジ料理に♪


  • やっぱり王道!すき焼きで食べ比べ!


  • オープンサンドにしてうまみと甘みをジワーっと実感♪


  • 普段の肉豆腐も格段にレベルアップ!


  • いつものカレーも豪華に変身!