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今年の解禁日は11月21日!ボジョレーヌーボー 2019

看板(予約開始)

リード文

今年のボジョレーヌーボーの解禁日は11月の第3木曜日、2019年11月21日。
時差の関係で日本は世界で一番早く飲める国の一つなのです。バイヤーが厳選した今年イチオシのボジョレーヌーボーをご紹介。

\解禁日にお届けします!/
解禁日お届けの予約〆切:11月18日(月)

動画

今年も期待!
若き天才醸造家「エリック・パルドン」

「トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォー・コンクール」で3度の最高金賞に輝いた
エリック・パルドン氏によるボジョレ・ヴィラージュ・ヌーボー。

動画

パリで予約が難しい
フレンチの名門「タイユヴァン」のボジョレー

世界的にも有名なレストラン『タイユヴァン』が選ぶ、珠玉のボジョレーヌーボー。

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ボジョレー・ヌーボーのコラム

  • ボジョレー・ヌーボーとは?・・

    11月の第3木曜日。今年もボジョレー・ヌーボーの季節がやってきます!(今年は11月21日解禁)時差の関係で日本は世界で一番早く飲める国の一つなのです。ボジョレー地区は、パリの南東に位置するブルゴーニュ地方の最南端にある広大な赤ワイン生産地。ガメイというぶどう品種で造られるボジョレー・ヌーボーは、ぶどうを収穫してから30〜50日しか経っていない、造りたての新酒です。ヌーボー独特のフルーティな風味は通常の赤ワインとは少し異なった「マセラシオン・カルボニック」という醸造方法で造られるので、渋みや苦みが通常のワインより少なくなり、フレッシュに仕上がります。ワイン好きならずとも待ち遠しい、採れたてぶどうのみずみずしい味わいをお楽しみください!

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