コガネイチーズケーキとは・・・
コンセプトは”食べて後悔しないケーキ”
東京都東小金井が発祥の地。
コガネイチーズケーキは2006年、東京なのに緑が多く、都内でも屈指の桜の名所、都立小金井公園の最寄り駅JR東小金井駅前にオープンした ダイニングバー「Paradice Kichen WAI」の大人気メニュー、ドライフルーツのチーズディップから生まれました。
美味しい=体にいいを実現
コガネイチーズケーキは体にいいものだけを使い、美味しい=体にいいを実現します。 白砂糖、合成甘味料、添加物など一切使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。 体調に気を使っている方にオススメです。 濃厚なチーズで食べ応えがあり、体も心も満足できる美味しさです。
人の手で作るからこそできる丁寧な味わい。
コガネイチーズケーキは、製作から梱包まで一つ一つ人の手使って行っております。 なるべく均等にできるよう努力はしておりますが、工場生産品ではない為、大きさや形に多少のばらつきがあります。
小さいサイズですが、食べてみると満足な濃厚さ。
コガネイチーズケーキは、ベースにメレンゲや小麦粉等を混ぜておりませんので、とても濃厚です。 はじめにご覧になった時には小さく感じられると思いますが、食べてみるとちょうど良い大きさで、食べごたえがあります。
ビューティーベリー レアチーズケーキ (6個入り)
¥4,000
コガネイチーズケーキの「こだわり」
1.北海道産無添加の生クリーム、クリームチーズを贅沢に配合
コガネイチーズケーキは新鮮な北海道産の無添加生クリームと北海道産の無添加クリームチーズを贅沢に配合しています。ケーキに占めるチーズと生クリームの割合が約60%ととても高く、濃厚な仕上がりとなっています。
2.高級自然塩 「ゲランドの塩」を使用
フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が古くからの伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。コガネイチーズケーキは太陽と風の力を借り、自然の気候によってじっくりと結晶化された、このミネラルたっぷりの自然塩で、甘みをさらに引き立てます。
3.北海道産小麦の全粒粉クッキー
コガネイチーズケーキは食物繊維、ミネラルを含む国産小麦の全粒粉、片栗粉、メープルシロップ、菜種油で焼き上げたグラハムクッキーを四つ葉バターと混ぜ合わせチーズケーキの土台に使用しています。 香ばしくほんのり甘いクッキーが、濃厚なチーズケーキに良く合います。
4.無添加 オーガニックドライフルーツ
厳選された砂糖無添加のオーガニックドライフルーツから出るフルーツ本来の甘みがじわじわと染み出していますのでとても自然で優しい甘さです。仕込み直後は全く甘さはありません。一晩寝かせることで、フルーツ本来の甘さがじわじわと染み出して、ちょうど良い酸味と甘さに熟成さます。
コガネイチーズケーキのおいしいお召し上がり方♪
コガネイチーズケーキはギフトにもオススメ!