歳末セール2018
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ディノス(dinos)

※別途記載のない価格はすべて税込です

ル・クルーゼでつくるブランチレシピ

ディノス(dinos)オンラインショップ【ル・クルーゼでつくるブランチレシピ】のカテゴリです。通販カタログやTVショッピングで人気のル・クルーゼでつくるブランチレシピを多数ご紹介しています。ディノスなら代引手数料無料!

ル・クルーゼで味わう LE CREUSET ブランチレシピ

定番のココット・ロンド、人気上昇中のスキレット、グリル・ロンド、TNSフライパンを使った、
休日のブランチにぴったりのお料理をご紹介。
ル・クルーゼならこんなに早くて簡単、そして美味しい!

ココット・ロンド

- cocotte-ronde -
ココット・ロンドの特徴
ル・クルーゼの定番中の定番、ラウンド型のココット・ロンド。
サイズも色も豊富で使いやすい。ムラのない熱まわりで、カレーや煮物はもちろん、お米も美味しく炊けるのです。
ブランド米ではなくても、炊き上がりはほくほくでお米の甘みが最大限に引き出されます。
冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にもぴったり。ココット・ロンドを使えば野菜の旨味が凝縮された野菜だしも取れます。
自然な甘みのあるコクの深いスープが取れるので、コンソメなどはもう不要です。
ゆっくりと鍋全体に熱がまわるル・クルーゼだからこそ取れる特別なスープなのです。

こんなお料理に活躍します。

今回はお米を炊いてみました。
厚い本体と厚いドーム型のフタのお陰で対流が起こり、土鍋に引けを取らないほどもちもちで甘みたっぷりに、そして早く炊けるのが嬉しいところ。
沸騰してから弱火で約10分+蒸らし約10分で炊きあがります!
ココット・ロンドなら少しの分量でも美味しく炊けるのもメリットです。

Le Creuset Recipes!
<ココット・ロンド>おすすめレシピ
にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ(4人分)

  1. A.
  2. にんじん…400g
  3. 玉ねぎ…1個
  4. セロリ…1/2本
  5. スライスベーコン…45g
  6. 水…230cc
  1. ご飯…130g
  2. 牛乳…600cc
  3. 生クリーム…150cc
  1. 塩…適量
  2. 白こしょう…少々
  3. ピンクペッパー…適量
下準備
  • にんじん、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。セロリは筋をのぞいて薄切りにする
  • スライスベーコンは細切りにする
作り方
  1. 鍋にA、塩(小さじ1/2)を加えて中火で沸かし、フタをして弱火で20分ほど煮込む。
  2. ミキサーに粗熱のとれた@、ご飯、分量の牛乳から適量加えてミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 鍋にAを戻し入れ、残りの牛乳、生クリームを加えて中火で沸かし、塩、白こしょうで味をととのえる。器に分け入れ、ピンクペッパーを飾る。
  4. <ご飯の炊き方(1合)>

    米1合は洗って20分ほど浸水し、ザルで水気を切る。鍋に、米、水(1カップ)を入れてフタをし、中火で沸かす。弱火に落として10分ほど炊き、10分蒸らす。全体を空気を含ませるように混ぜる。

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  • ル・クルーゼの鉄板アイテム!

グリル・ロンド&スキレット

- grill ronde & skillet -
グリル・ロンドの特徴
グリル・ロンドは深い溝が特長の焼き物に適したグリルパン。
現在人気上昇中の注目アイテムです。ステーキ、魚はもちろん、トーストや野菜の焼き付けにもぴったりです。
深い溝が余分な油を落とすのでヘルシーなのも良いところ。
これひとつでお弁当のおかずを全て作れてしまいます。
スキレットの特徴
スキレットも今注目のモデル。
その秘密は熱のまわりがよく、保温性も優れているのでパンケーキやオムレツはもちろん、
チキンのグリルも驚くほど簡単に美味しく焼けます。
チキンは皮から焼いて、ひっくり返してしばらく焼けば出来上がり。
肉を押さえつける必要がまったくないのです。焼き上がりは外パリパリ、中はジューシーという理想的な仕上がり。
Le Creuset Recipes!
<グリル・ロンド>おすすめレシピ
2種のホットサンド

チキングリルのホットサンド(4人分)

  1. A.
  2. マヨネーズ…大さじ3
  3. 砂糖…小さじ1/2
  4. リンゴ酢…小さじ2
  1. 鶏もも肉…2枚
  2. 塩…少々
  3. ブラックペッパー…少々
  4. 食パン…4枚
  5. サニーレタス…適量
  6. バター…小さじ4
  7. マスタード(練り)…小さじ2
  8. サラダ油…少々
  9. マヨネーズ…適量
  1. <コールスロー>
  2. キャベツ…100g
  3. にんじん…40g
  4. セロリ…15g
  5. 塩、白こしょう…少々
下準備
  • 鶏もも肉は塩、ブラックペッパーをふり、しばらくおく
  • 食パンは片面に、バター、マスタードの順に塗る
  • コールスローのキャベツは千切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
    セロリは筋をとり、薄切りにする。すべての野菜をボールに入れ、塩少々を加えて全体を混ぜる
  • グリル・ロンドにサラダ油を塗り広げて中火で熱し、Bをのせて重石をし、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  • Aは混ぜ合わせておく
作り方
  1. スキレットにサラダ油を塗り広げて中火で熱し、水気をふき取った鶏肉の皮目を下にして入れる。こんがりと焼けたら裏返し、中に火が通るまで焼き、ペーパーなどに取り出す。
  2. コールスローの野菜が入ったボウルの水気を絞り、Aを入れて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 食パンに、マヨネーズを塗り、サニーレタス、コールスローの半量、@の鶏の順にのせ、マヨネーズを適量かけてもう一枚の食パンをのせる。
  4. グリル・ロンドにサラダ油を塗り広げて中火で熱し、Bをのせて重石をし、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. Cを半分にカットする。

卵サラダのホットサンド(4人分)

  • 卵…3個
  • 食パン…4枚
    1. バター…適量
    2. マスタード(練り)…小さじ2
    3. マヨネーズ…大さじ4と1/2
    4. 塩、白こしょう…少々
    5.  
    6.  
    7.  
    下準備
    • 食パンは片面に、バター、マスタードの順に塗る
    • 卵を茹で、白身と黄身に分け、白身は粗いみじん切りにする
    作り方
    1. ボウルに茹で卵の黄身、マヨネーズを入れてよく混ぜ、白身を加えて塩、こしょうで味をととのえる。
    2. 食パン1枚に@の半量を塗り広げてもう一枚のせる。
    3. グリル・ロンドにAをのせて重石をし、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    4. Bを半分にカットする。

    グリル野菜のマリネ

    グリル野菜のマリネ(4人分)

    1. <ドレッシング>
    2. リンゴ酢…大さじ2
    3. 塩…小さじ1/3
    4. ブラックペッパー…少々
    5. オリーブオイル…大さじ2
    6. レモン汁…少々
    7. イタリアンパセリ…適宜
    1. ズッキーニ…1本
    2. 茄子…1本
    3. 赤パプリカ…1/2個
    4. しめじ…100g
    1. サラダ油…少々
    2. 塩、ブラックペッパー…少々
    下準備
    • ズッキーニは7mm幅の輪切りにする
    • 茄子は7mm幅の輪切りにして、しばらく塩水(分量外)につける
    • パプリカはヘタ、ワタをのぞいて乱切りにし、しめじは石づきをのぞいて大きめの小房に分ける
    作り方
    1. グリル・ロンドにサラダ油を塗り広げて中火で熱し、野菜に焼き色がつくまで焼く。
    2. ボウルにドレッシングのオリーブオイル以外をよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ入れて乳化させる。@の野菜を入れて全体を混ぜ、塩、ブラックペッパー、レモン汁で味をととのえる。仕上げにイタリアンパセリをちぎってちらす。

    • 焼き物がおいしく仕上がります
      販売終了しました

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    TNSフライパン

    - toughened non-stick -
    TNSフライパンの特徴
    TNSは特殊加工で強化したアルミニウムに高品質なノンスティック加工を施した、丈夫で長持ち、同時にくっつかないフライパンです。
    熱のまわりが良いのでお料理の仕上がりも上々。
    耐久性に優れたノンスティック加工は、少しの油で調理できるのも優れているポイント。
    260℃までのオーブン料理にも利用できます。

    こんなお料理に活躍します。

    フライドポテトも人気のカツも仕上がりが違います。
    熱伝導に優れているのでカリッとジューシーに仕上がります。
    また表面のノンスティック加工が油を鍋に馴染まさずにはじくので、写真のように少ない油でも美味しいフライドポテトが揚げられます。
    こびり付きにくいので、べたつきやすい炒飯や焼きそばも大得意。
    熱が均一に伝わるのでブリの照り焼きやお好み焼きなど、和洋中すべての料理をこれ1つでカバーできる優れものです。

    Le Creuset Recipes!
    <TNSフライパン>おすすめレシピ
    スパイシー・フライドポテト

    スパイシー・フライドポテト(4人分)

    1. A.
    2. 塩…小さじ1/3
    3. パプリカパウダー…小さじ1/3
    4. カレー粉…小さじ1/3
    1. じゃがいも(中)…2個
    1. 揚げ油…適量
    下準備
    • じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1.5cm幅の放射状に切り、水にさらす
    • Aは合わせてボウルに入れる
    作り方
    1. フライパンに油を多めに入れて中火にかけ、水気をふきとったじゃがいもを入れて、中に火が通るまで揚げる。※始めは弱中火、色づき始めたら強目の中火で揚げる。
    2. 油をよく切り、Aのボウルに入れて全体をまぜる。

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