ふわふわ厚焼き玉子サンドイッチ
今回は、おいしくてボリュームあるパンを食べたい時に作った、家でも簡単に作れるサンドイッチを紹介します。
ゆで卵をマヨネーズで和えた玉子サンドもおいしいですが、厚焼き玉子でのサンドイッチが最近のヒット☆
食べごたえもあり、フワフワのパンにフワフワの厚焼きサンドが絶妙です!
厚焼き玉子サンドのレシピ
<材料>サンドイッチ2つ分
・6枚切り食パン 2枚
・〇卵 2個
・〇牛乳 小さじ1
・〇砂糖 小さじ1
・〇マヨネーズ 小さじ2
・〇塩 少々
・グリーンリーフ(レタスでもOK) 5~7枚
・マヨネーズ 適量
・マーガリン 適量
・油 適量
<作り方>
1.〇の材料を全て混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、〇を流し込んだら弱火にし、菜箸で優しくかき混ぜながら焼く(スクランブルエッグを作る要領で)
2.8割ほど火が通り、下側が焼けているのを確認し、半分に折り込む。
3.食パンにマーガリンを軽くぬり、マヨネーズを薄くぬったら、グリーンリーフをモリモリのせる。
4.グリーンリーフの上に、②の玉子をのせ、マヨネーズを適量のせたら、1枚の食パンをのせる。
5.お皿などで5~7分ほど押さえてパンと具を馴染ませる。
6.食パンの耳をカットし、半分にカットして器に盛り付けたら完成です!
どなたでも簡単に作れる厚焼き玉子サンドです。
もうすぐ嫌でもやってくる夏休みの朝ごはんやお昼ごはんに、ぜひ作ってみてくださいね♪
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw
cafe dinosのおすすめ
- OXO/オクソー GG ノンスティックエッグパン ¥5,400
- ホームベーカリー用 パンスライサー ¥¥1,598
- LE CREUSET/ル・クルーゼ 「ピーコックパレット」 ラウンド・プレート LC 19cm グリーンピーコック ¥2,916
- BITS/ビッツ マグ ¥1,080