【合同】決算セール 第2弾
【合同】決算セール 第2弾

カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ

 

注目の「クックケトル」使ってみました!
クックケトルで作る!あったか
ポルチーニのクリームリゾット
おしゃれなおもてなしごはんに!

クックケトルで作る! あったかポルチーニのクリームリゾット。

プロフィール

  • 大阪生まれ、大阪育ち。元気あふれる4歳男子の育児に奮闘中の、アラサー主婦です。お料理も子育ても「できることを、できるときだけ。しんどくならない・無理しない・サボりたい日はサボって良い!!」をモットーに、マイペースで楽しんでいます。家族や大切な人たちのために、食事の時間が楽しくなるようなあったかいごはんを作りたいと思っています。

おもてなしに出せるごはん。
クックケトルで作ってみた

  • 調理も温度調整もできる電気ケトル、その名も「クックケトル」。
    前回のレビューでは、「さつまいもと甘酒のおしるこ」という飲み物枠とデザート枠のちょうど中間のようなレシピにトライしました。

    今回は、「クックケトル」というその名の通り、より「クック感」のあるものにトライしてみたいと思います。しかも、自分用に作る即席ごはんではなく、もし急な来客があったとしても、失敗もなく、かっこよく、サクッと作れて、おもてなしとしても恥ずかしくないような……そんなちゃんとしたごはんが作りたい!

    クックケトルはあくまで電気ケトルなので、当然、ある程度水分のある状態でないと、調理ができません。水分が多めで、きちんと感のある料理といえば……リゾットがあるじゃないか!

    寒い日にもあたたかくておいしく、見た目もおしゃれなリゾット。

    おもてなし要素もあるので、少し贅沢に「ポルチーニのクリームリゾット」に挑戦してみます。果たしてクックケトルひとつでおもてなしごはんが作れるのでしょうか?!

仕上げは保温の状態で!