注目の「マルチポット」使ってみました!
焦げ付かないのでおやつ作りもラクラク。
マルチポットで、ひんやりつるん♪「わらび餅」
プロフィール
手軽に作れておいしい
「わらび餅」はいかが
【レシピ】シンプルな材料で作れる!
「わらび餅」
透明感と粘り
透明感と粘りが出てきたら全体に手早く混ぜて、このような状態になったら火を止めます。
深さが十分にあるマルチポットは混ぜやすいだけでなく、焦げ付く心配もありません。ポット内側はこびり付きにくく、汚れが落としやすい「シルクウェアEK」フッ素樹脂加工になっています。
氷水の入ったボウルに入れて、冷ましながら手でちぎります。
器に盛り、きな粉や黒糖シロップをトッピングして完成です。
今回は抹茶フレーバーですが、コーヒーや、ジャスミンティーなど、お好みのフレーバーでもぜひ、楽しんでみてくださいね♪
今回使ったマルチポット、ちょっとしたおやつ作りにも活躍する絶妙なサイズ感が嬉しいです。
これひとつあれば、毎日のお味噌汁作りや、炒めもの、お湯を沸かしたり、揚げ物をしたり、ご飯を炊いたり……といろんな用途で毎日使えます。
コンパクトながら深さがあるので容量は十分。フライパンや、やかん代わりにもなるという、とても頼りになるお鍋なんです。
焦げ付かないし、洗いやすいというのも、毎日使いたくなるポイントでした。
いろんなお料理にぜひ活用してみてくださいね。