注目の「陶器のおひつ 陶珍」使ってみました!
「陶器のおひつ 陶珍」で、
華やかおもてなし。
温め直しもラクラク
プロフィール
“呼吸するおひつ”なら、炊き込みごはんが冷めない!
【レシピ】キラキラはらこめし
いくらのしょうゆ漬けは
いくらのしょうゆ漬けは好きなだけのせましょう(これだけでも十分においしい!)
鮭は煮すぎると固くなるので、さっと火を通す程度でいいかと思います。
ポイントはたっぷりのしょうが。生臭さを消して、鮭のうまみを引き立ててくれますよ。
ふたを開けた瞬間、歓声があがること間違いなし!
もしごはんが冷めてしまっても、このおひつ陶珍に入れて、レンジでチンすれば、あっという間に炊きたてみたいにふっくら。ふたを水に1分浸してから表面の水を拭き、加熱するだけなのでラップも不要ですよ。
来客も多くなる時期、おもてなしのメインとして、ぜひ作ってみてくださいね。
夫はもちろんこの後、「追いいくら」をしていました(笑)。