注目の「ヨーグルティア」使ってみました!
ヨーグルトはもちろん、豚肉の低温調理もおまかせ!
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体にいい、発酵食品が手軽に作れます♪
簡単、プレーンヨーグルト
ヨーグルティアで、豚肉を低温調理!
次はヨーグルティアで作ってみたかった、ローストポークを作りました。
【材料】
豚ロース塊肉 350g
塩、ブラックペッパー、ローズマリー 適量
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
1. 前日に塩、ブラックペッパーを肉全体にすりこみ、肉にポケットを作りニンニクを入れ、ローズマリーと一緒に冷蔵庫で寝かせる。
2. オリーブオイルを熱し、フライパンで肉全体の表面に焼き色をつける。
3. ジッパー付き耐熱ビニール袋に入れ、密封する。
4. 内容器に入れ、約65℃のお湯をお肉が浸かるように入れる。
5. 65℃でタイマーを3時間セットしてスタートボタンを押す。
密閉するときは、真空パックにするシーラーがあればいいのですが、うちにはないので、水圧で密封しました。
中はきれいなピンク色に仕上がりました。肉もとてもやわらかくてジューシー。
肉は低温調理のあとに焼きつける方法もあるそうなので、今度はその方法でやってみたいと思いました。
次は塩麹、しょうゆ麹を作ってお料理の幅を広げたいと思います。
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