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OUTDOOR KITCHEN アウトドアキッチン

アウトドア料理は格別です。少しの練習と創造力があれば、あなたは『アウトドアシェフ』になることができます。料理だけではなく、それを準備するプロセスを楽しんでください!

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アウトドア料理は格別です。少しの練習と創造力があれば、あなたは『アウトドアシェフ』になることができます。料理だけではなく、それを準備するプロセスを楽しんでください!

dinos「GLAMP LIFE」グランプライフ
アウトドアキッチン レシピ

第1回 『 イングリッシュマフィン 』

  • 場所

    山梨県八ヶ岳 コートドゥヴェール
    ホテルオーベルジュ牧草地

  • 天候

    快晴

  • 材料

    ・強力粉  300g
    ・全粒粉  100g
    ・塩  8g
    ・砂糖  16g
    ・ドライイースト  5g 
    ・バター  13g
    ・コーンミール
    ・水  60cc

  • 道具

    ・スウィング グリル
    ・パエリアパン
    ・3ピースステンレスツールセット
    ・セルクル(厚紙、アルミホイル)

イングリッシュマフィン
八ヶ岳の空

作り方

直径10cmのセルクルを作る。厚紙を幅3cm、長さ30cmに切り、端をホチキスで留めて輪にしたら、細く切ったアルミホイルを巻きつける。同じように10個作る。強力粉300g、全粒粉100g、塩8g、砂糖16g、ドライイースト5g、水260ccをボウルに入れてこねる。大体まとまったら溶かしたバナー13gを加えて、なめらかになるまでこねる。丸くまるめラップをかけて一時間ほど置く。(一次発酵)
生地が倍ほどに膨らんだらガス抜きし10等分にして丸め、軽くつぶして水をふって、まわりにまんべんなくコーンミールを付ける。セルクルに入れ十分に膨らむまで置く。(二次発酵)
BBQグリルに炭を熾し、温度を150〜180℃くらいにする。BBQグリルの炭を、グリルの外側に広げ輪を作るように並べ替え、パエリアパンをのせる。温まったらパエリアパンに膨らんだ生地をセルクルごと並べふたをして焼く。10分ほど焼いたら様子を見ながら裏返し、両面に焼き色が付くまで焼く。10個分。