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マグマプレート 鉄フライパン 手前から深型24cm、フライパン26cm
マグマプレート 鉄フライパン 手前から深型24cm、フライパン26cm view
手前から深型24cm、フライパン26cm
マグマプレート 鉄フライパン フライパン26cm view
フライパン26cm
マグマプレート 鉄フライパン 深型炒め鍋24cm view
深型炒め鍋24cm
マグマプレート 鉄フライパン 白身のカリカリにご注目!鉄だからこそできる技です。 view
白身のカリカリにご注目!鉄だからこそできる技です。
マグマプレート 鉄フライパン 高温で調理できるので野菜もしゃっきり! view
高温で調理できるので野菜もしゃっきり!
マグマプレート 鉄フライパン この焼き色は鉄のフライパンならでは! view
この焼き色は鉄のフライパンならでは!
マグマプレート 鉄フライパン こちらのフライパンは表面に細かい凹凸があるので油馴染みが良く、食材がくっつきにくい! view
こちらのフライパンは表面に細かい凹凸があるので油馴染みが良く、食材がくっつきにくい!
マグマプレート 鉄フライパン メーカーの通常のフライパン。表面がツルツルしているため油が馴染むのに時間がかかります view
メーカーの通常のフライパン。表面がツルツルしているため油が馴染むのに時間がかかります
マグマプレート 鉄フライパン 自動車の部品などのサビ防止にも使われる、窒化処理という加工が施されています。「サビる」という鉄の弱点を解消しました! view
自動車の部品などのサビ防止にも使われる、窒化処理という加工が施されています。「サビる」という鉄の弱点を解消しました!
マグマプレート 鉄フライパン 使い終わったら、たわしなどでゴシゴシ洗うだけ。通常の汚れなら洗剤も不要です!(洗剤を使うとせっかく馴染んだ油が落ちてしまいます)使うほどに馴染んで、ますます使いやすくなる「育つフライパン」です。 view
使い終わったら、たわしなどでゴシゴシ洗うだけ。通常の汚れなら洗剤も不要です!(洗剤を使うとせっかく馴染んだ油が落ちてしまいます)使うほどに馴染んで、ますます使いやすくなる「育つフライパン」です。

鉄フライパンだと、いつもの定番料理が感動の味わいに!

白身がカリッカリの目玉焼きも。町中華屋さんのような野菜炒めも。洋食屋さんのようなポークソテーもご自宅で再現できます!

特殊な鉄素材で従来の弱点を克服した快適な使い心地

表面に細かい凹凸をつけた特殊素材の「マグマプレート」鉄だから、こびりつきにくい!

鉄は料理を美味しく調理できるけど「くっつきやすい」のでは、、とのイメージを持たれている方も多いと思います。こちらで使用しているマグマプレートとは鉄表面に南部鉄器のようなザラザラとした凸凹加工をした特殊な素材。この凹凸が油をしっかりキャッチするのでとても油なじみがよく、さらに食材と凸の部分で接するのでこびり付きにくいのが特長です。

鉄なのにサビにも強い!

自動車の部品などのサビ防止にも使われる、窒化処理という加工が施されています。「サビる」という鉄の弱点を解消しました!

タワシでゴシゴシ洗うだけ!お手入れが本当に簡単。

使い終わったら、たわしなどでゴシゴシ洗うだけ。是非付属のたわしでゴシゴシ洗ってください!通常の汚れなら洗剤も不要です!(洗剤を使うとせっかく馴染んだ油が落ちてしまいます)使うほどに馴染んで、ますます使いやすくなる「育つフライパン」です。

万能サイズと言われる26cmのフライパン

26cmのフライパンは、目玉焼なら約4個、ハンバーグも4個、大きいステーキなら2枚位焼けるサイズです。もちろん炒め物にも使えて、まとめて3〜4人分程度の料理をつくれます。

24cm深型炒め鍋

深めのサイズだから、麻婆豆腐や野菜の炒め煮などの煮込み料理も、深さがあるので、野菜炒めやチャーハンを煽っても食材が周りにこぼれにくいのもポイントです。オムライスなどをクルッとひっくり返すのも簡単です♪

バイヤーおすすめ!ほぼ毎日使っています!

今まで何度もトライしてきた鉄・・・いつも気になるのはこびり付きでした。こちらのマグマプレートだと本当にくっつきにくく、ステーキなどの肉料理はもちろん、恐ろしくて手を出さないでいた焼きそばも餃子も上手にできました。それに使えば使うほどどんどんこびり付きにくくなってきて、まさに育っていくフライパンという感じ。使った後もあっついうちにジャーっと水に入れてゴシゴシするだけでとっても簡単です!
ただ焼き色を付けずにきれいに仕上げたいオムレツやチャチャっと仕上げたい忙しい朝などはフッ素のフライパンの出番。調理する食材と調理内容によってフッ素と鉄を使い分けてご使用すると毎日の料理に変化が生まれてお勧めです!

マグマプレート 鉄フライパン

3.3 3.3 口コミを見る (3)

鉄の常識を覆すフライパンいつもの料理が感動の美味しさに。鉄なのに「こびり付きにくく」「サビに強い」フライパンが日本の技術で完成しました!シャキッとした野菜炒めも、白身がカリッカリの目玉焼きも、たっぷり熱をたくわえる鉄ならではの味です。鉄に苦手意識のある方にこそ使っていただきたい自信作です。
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¥4,400 税込

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商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-WW17-59 ≪フライパン26cm≫ マグマプレート鉄フライパン
¥4,400 税込
¥4,000 税抜

基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

[サイズ]
【フライパン26cm】約最大長さ46.7高さ9(深さ5.8)cm・重さ約1.2kg
【深型炒め鍋24cm】約最大長さ44.4高さ13(深さ8)cm・重さ約0.9kg
[共通仕様]
■素材:鉄(窒化加工)、ハンドル…ブナ天然木
■日本製
■ガス火・IH電磁調理器で使用可

口コミ総合評価:5つ星のうち 3.33.3 口コミ件数(3) ※口コミはお客様の個人的な感想であり、商品の効果や性能を保証するものではありません

  • 40
  • 京都府

とてもしっかりしたフライパンで、使いやすい形です。何度か油をしっかり使ってなじませたら、チャーハンもこびりつかず、美味しく仕上がりはじめました。あおるには少し重いです。長時間の高温調理だと、持ち手が木では無いので、鍋つかみが必要になると思います。オムレツパンとしても使えました。

2022/08/18

  • 10
  • 神奈川県

とにかく重くて片手で持てない。
使用前は「取説」通りにましたが、1回目で
くっつき使い物にならない。
即、買い替えました。高いものにつきました。

2022/08/16

  • 50
  • 東京都

初めての鉄のフライパンです。
重くて手入れが面倒のイメージがあり、嫌厭していたのですが、フッ素コートが剥がれるのも気になり、今回思い切って購入してみました。
使用感は、思ったほど重くもなく、使い勝手もよいです。
一度、油ならしをしただけだと焦げ付いてしまいますが、数回油返しをすると徐々に黒光りしてきて、なるほど、と納得。
私は使用後、お湯と、いただいたたわしでガシガシと洗い、コンロで熱して乾かすので、このタイミングで油返しをしています。熱伝導がよいのであっという間に乾燥、油返しができるので、その後再びお湯で洗って乾かしますが、それも大した手間に感じません。
意外だったのですが、洗剤を使わないだけでかなり楽です。
今は餃子もお店のようにカリカリに焼けるようになりました。
お肉もお野菜も、フッ素のフライパンよりも、少し焦げやすいですが全然美味しいです!
蓋がついていませんが、私は以前使っていたグリーンパンのものがぴったりでした。

2022/03/13

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