手前から深型24cm、フライパン26cm
白身のカリカリにご注目!鉄だからこそできる技です。
高温で調理できるので野菜もしゃっきり!
この焼き色は鉄のフライパンならでは!
こちらのフライパンは表面に細かい凹凸があるので油馴染みが良く、食材がくっつきにくい!
メーカーの通常のフライパン。表面がツルツルしているため油が馴染むのに時間がかかります
自動車の部品などのサビ防止にも使われる、窒化処理という加工が施されています。「サビる」という鉄の弱点を解消しました!
使い終わったら、たわしなどでゴシゴシ洗うだけ。通常の汚れなら洗剤も不要です!(洗剤を使うとせっかく馴染んだ油が落ちてしまいます)使うほどに馴染んで、ますます使いやすくなる「育つフライパン」です。
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鉄フライパンだと、いつもの定番料理が感動の味わいに!
白身がカリッカリの目玉焼きも。町中華屋さんのような野菜炒めも。洋食屋さんのようなポークソテーもご自宅で再現できます!特殊な鉄素材で従来の弱点を克服した快適な使い心地
表面に細かい凹凸をつけた特殊素材の「マグマプレート」鉄だから、こびりつきにくい!
鉄は料理を美味しく調理できるけど「くっつきやすい」のでは、、とのイメージを持たれている方も多いと思います。こちらで使用しているマグマプレートとは鉄表面に南部鉄器のようなザラザラとした凸凹加工をした特殊な素材。この凹凸が油をしっかりキャッチするのでとても油なじみがよく、さらに食材と凸の部分で接するのでこびり付きにくいのが特長です。鉄なのにサビにも強い!
自動車の部品などのサビ防止にも使われる、窒化処理という加工が施されています。「サビる」という鉄の弱点を解消しました!タワシでゴシゴシ洗うだけ!お手入れが本当に簡単。
使い終わったら、たわしなどでゴシゴシ洗うだけ。是非付属のたわしでゴシゴシ洗ってください!通常の汚れなら洗剤も不要です!(洗剤を使うとせっかく馴染んだ油が落ちてしまいます)使うほどに馴染んで、ますます使いやすくなる「育つフライパン」です。
万能サイズと言われる26cmのフライパン
26cmのフライパンは、目玉焼なら約4個、ハンバーグも4個、大きいステーキなら2枚位焼けるサイズです。もちろん炒め物にも使えて、まとめて3〜4人分程度の料理をつくれます。24cm深型炒め鍋
深めのサイズだから、麻婆豆腐や野菜の炒め煮などの煮込み料理も、深さがあるので、野菜炒めやチャーハンを煽っても食材が周りにこぼれにくいのもポイントです。オムライスなどをクルッとひっくり返すのも簡単です♪バイヤーおすすめ!ほぼ毎日使っています!
今まで何度もトライしてきた鉄・・・いつも気になるのはこびり付きでした。こちらのマグマプレートだと本当にくっつきにくく、ステーキなどの肉料理はもちろん、恐ろしくて手を出さないでいた焼きそばも餃子も上手にできました。それに使えば使うほどどんどんこびり付きにくくなってきて、まさに育っていくフライパンという感じ。使った後もあっついうちにジャーっと水に入れてゴシゴシするだけでとっても簡単です!
ただ焼き色を付けずにきれいに仕上げたいオムレツやチャチャっと仕上げたい忙しい朝などはフッ素のフライパンの出番。調理する食材と調理内容によってフッ素と鉄を使い分けてご使用すると毎日の料理に変化が生まれてお勧めです!