ミニサイズは薬味やチーズなどのカットに便利。(写真は従来の厚みのあるまな板です。実際お届けするのはサイズは同じですが薄いタイプになります)
※お届けするのは右側のミニ1枚です。
よし寿司 浦和店店長 山川忠康さん 使い続けて2年間。欠かせない道具です。
山川忠康さんにお話し伺いました! 寿司屋で一番注意することは衛生管理。個のまな板は臭いも色も付きづらくマグロを切ってすぐに貝を切っても臭いが移らないので重宝しています。包丁の「かみ」がよく木製のまな板と変わらない使い勝手ですよ。
上が研磨前・下が研磨後の写真。付属の研磨シートでごしごし研磨すればきれいな面が現れます。
最大44%軽量化! 厚さを1.3cmから0.8cmにし、軽量ミニは25%、軽量スクエアは33%、軽量コンパクトは44%軽量化しました。
付属の研磨シートでこすり洗いすれば、新しい抗菌面が現れます。
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●人体に無害な抗菌剤を芯まで練り込んで、雑菌の侵入・繁殖をシャットアウト。
●衛生管理に厳しい飲食店やホテルでも愛用される本格派。「10年以上使っている」という愛用者の方も。
●雑菌を防ぎ、人体には無害な抗菌剤を練り込んだ抗菌まな板。
●木製のようにソフトな刃当たりで、手に負担がかかりません。
●研磨シートでお手入れすれば表面はいつもきれいに。
●ディノスで10年以上の販売している隠れた大ロングセラー商品です。
●樹脂まな板のため木製まな板と比べて重たくて洗うのがちょっと大変・・・というお客様に人気の薄型タイプ!
●お手入れに便利な研磨シート付き。
≪バイヤーおすすめ≫
実はコレ、ディノスの隠れたロングセラーなのです。野菜の色移り、お魚のニオイや雑菌などが気になりますが、私はいつも研磨シートでゴシゴシ。漂白除菌する手間が省けます。適度に柔らかで、木のまな板のような感触の良い刃当たりもポイント。