自宅でステーキハウスの味を楽しめます!ナイフとフォークは付属しません。
蓄熱性に優れた3層クラッド構造
蓄熱性が高く温度が下がりにくい
ステンレスプレートなので直接ナイフで切り分けられます
憧れのお店のようなパラパラなガーリックライスも!
フタがあるので調理の幅が広がります
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蓄熱性が高い4mm厚の3層クラッド構造
プレート面は熱伝導性に優れたアルミ材を保温性と耐食性に優れたステンレス2層と組み合わせた3層構造。板厚が4ミリ厚あるので、大変蓄熱性が高いのが特徴です。
そのため食材を調理面に載せてもプレートの温度が下がりにくく、食材を均一に焼き上げることができます!
熱をムラなく一気に伝えるため食材から余分な水分が出にくく、ステーキはもちろん、水っぽくなりがちなモヤシもシャキッと鉄板焼き屋さんのような仕上りに!
ナイフも使えるノンコートプレート
調理時、ナイフや金属ターナーが使用でき、鉄板焼き屋さんのようにナイフでステーキを切り分けることもできます!
またプレートの深さが3cmと深めなので、ステーキを焼いた後のガーリックライスや野菜炒めもこぼれずに上手に作れます!
※ステンレスの性質上ナイフやターナーご使用時にプレート表面に傷がつきますが性能や衛生面に支障はございません。
温度調節機能
保温から最高210℃まで、調理に合わせて温度を変更できます。
コンパクト設計
スタイリッシュな外観デザインが食卓をワンランク上の空間へ。
大きく使えるのに場所を取らないコンパクト設計で少人数から家族使いまでお楽しみいただけます。
お手入れについて
プレートは本体から取り外し可能。
本体ガード(黒い部分)も取り外して丸洗いが可能です。
シェフ監修のレシピ3種つき
自宅で簡単なコースを楽しめるよう、本製品を使用したガーリックチップ、ビーフステーキ、ガーリックライスのレシピ付き。
シェフが出演している動画もぜひご覧ください!
ステーキはもちろん本格的なお好み焼きも!
お店同様のステンレスのプレートなのでお好み焼きも本格的な仕上がりです!
使ってみました!
多くのホットプレートのプレートはフッ素樹脂加工が施されています。
こびり付きにくくて扱いが簡単ですが、なかなかコンガリの焼き色を付けることができません。
また薄いプレートが多く、蓄熱性が低いので焼きムラができがち・・・
そんなホットプレートの概念を覆すのがこちらです!
美味しく焼き上げるには余熱をしっかり行うのがポイント。
150℃でじっくり熱を鉄板に伝えてからステーキ投入!
まず2分位焼いてから、ひっくり返して約1分。
周りがコンガリ、中はいい感じのミディアムでジューシーなステーキが焼き上がりました!
フッ素樹脂では出せないお店の味に感動しました!
お手軽な海外ビーフでも本当に美味しく焼き上がります。
プレートに残った油で作るガーリックライスもぜひ!
お店のようにパラパラ美味し〜く仕上がります。まさに至高のガーリックライスです!
蓄熱性が高く、食材を入れても温度が下がらないので、水っぽくなりにくくお好み焼きや焼きそばもお店のうような味わい!
ホットケーキも綺麗にふっくら焼き上がります!