view
オイルビネガーやソースボトルとしても
view
※使用イメージ:パーティー用に醤油差しとしても
view
最初に水、もしくは冷水に浸します。
view
magissoのブラックテラコッタシリーズ
view
Maria KivijarviはMagissoの最初の製品であるマグネチックキッチンクロスホルダーを考案
prev
next
【magisso ブラックテラコッタシリーズの使用イメージ】
- ※再生ボタンを押すと動画が流れます(1分10秒)。
magissoカラフェミニは自然冷却機能のある、ブラックカラーのテラコッタでできています。
使い方は最初にカラフェを冷水に浸してください。
後は冷水から引き上げたカラフェにワインや焼酎、水等を入れるだけ。
テラコッタから水が蒸発するときの気化熱の作用で、中の飲み物を冷たく保ちます。
※より強い保冷効果を得る為には、5分程水に浸す事をオススメします。
底部の表面はコーティングされていますので、浸す過程で生じる余分な水からテーブルを守ります。
また、本体内側も釉薬でコーティングされており、飲み物がテラコッタに染みたり、水分がテラコッタ表面ににじみ出たりする心配もありません。
magissoのブラックテラコッタシリーズの表面はチョークで自由にラクガキが出来ます。可愛いハートを描いたり、自分の名前を書いたりと楽しみ方は自由自在。消したい時は水洗いで簡単に落とせます。
ブランドコンセプト
北欧デザインと新しいアイデアのプロダクションハウス”magisso”(マギッソ)。
日常生活に役立つユニークなデザインや新しいアイデア商品を開発、商品化することを使命としております。
magissoの多くの商品は世界的なデザイン賞であるレッド・ドット・デザイン賞を受賞しています。magisso歴史
2006年 Maria KivijarviはMagissoの最初の製品であるマグネチックキッチンクロスホルダーを考案
2007年 ハウジングフェアで公に紹介され、クリスマスシーズンに向け小売店に売り出される。
2008年 アイデアコンペにおいて賞を受賞
2009年 国際貿易博覧会に出展
2009年 Maria Kivijarviがデザインしたケーキサーバーがフィンランドにおいて販売
2010年 ケーキサーバーがレッドドットデザイン賞を受賞
2011年 カッティングボードとともに売り出されたティーカップがレッドドットデザイン賞奨励賞を受賞
2014年 magissoブラックテラコッタシリーズが"2014 gia Global Innovation Award for Design"ベストコレクション部門において最優秀賞である"Global Honoree"を受賞