すのこ・トング付きで、電子レンジで冷凍麺を作るのにも便利です。
そのまま器にも。ふたは蒸気穴がないので取り皿として使えます。
一人分の煮物・鍋物にちょうどいいサイズ。
美味しい蒸し料理を作ることができます。
土鍋の遠赤外線効果で、肉や野菜をこんがりジューシーに焼き上げます。
夏は、氷と果物をのせて食卓へ!
うどんやラーメンを作ったら、そのまま土鍋が丼として使えます。
prev
next
蒸す・煮る・焼くができる小さな土鍋を作りました。
大きな土鍋にはない「気軽さ」がコンセプトで、毎日使える土鍋です。
調理後はそのまま器になるデザイン。
お客さまの声を随所に反映させた、こだわりの土鍋です。
(1)沸騰が早く、朝も気軽に使えます。
お弁当のおかずや、朝食の一品に美味しい蒸し料理を作ることができます。手軽で便利なサイズの蒸し鍋です。
(2)昼食や夜食作りに。
うどんやラーメンを作ったら、そのまま土鍋が丼として使えます。電子レンジで冷凍麺を作るのにも便利です。
(3)ちょっとしたおかずの一品作りに。
一人分の煮物・鍋物にちょうどいいサイズ。温め直したおかずをそのまま食卓へ。ふたは蒸気穴がないので取り皿として使えます。
(4)空焚き可能なので、肉などのグリル料理に。
土鍋の遠赤外線効果で、肉や野菜をこんがりジューシーに焼き上げます。
(5)卓上の保冷庫としても使えます。
素地に含ませた水分が外側から蒸発するときの気化熱で、土鍋の内部を冷たく保ちます。