鰻・うなぎのお取り寄せ
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静岡県産 うなぎ蒲焼 (70g×4袋) 【調理例】ふんわり柔らかなうなぎの蒲焼をお召し上がりください。
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【調理例】ふんわり柔らかなうなぎの蒲焼をお召し上がりください。
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お届けパッケージ(冷凍でお届けいたします)
こだわり

【静岡産 うなぎ】
静岡のうなぎ養殖の歴史は90有余年と古く、代々受け継がれてきた養殖の技術と、静岡県は豊富で良質な地下水に恵まれており、良質なうなぎを育てることができます。年間平均18℃の冷水で出荷直前まで活け締めをしています。
そのため鮮度の良い活鰻(かつまん)を提供できています。日本では幾つもの鰻の産地がありますが、ここまで良い地下水に恵まれている産地はあまりありません。

【養鰻池】
冷たい冬の海で採捕されたシラス鰻を元池に池入れし、一週間かけて養殖に適した水温である30℃前後まで徐々に上げていきます。 うなぎ養殖は水作りと言われるほど、鰻を育てるには水が重要です。限りなく天然に近く、ストレスのない環境でのびのびと育つことで、皮が柔らかく身に脂がのった良質の鰻になるのです。

【浸場】
餌付が順調に終わったら鰻の魚体重に合わせた配合飼料を選び給餌を行い鰻の成長を促します。
一年以上かけ成長した鰻は養鰻池から出荷されうなぎを浸場の流水に一日さらし身を引き締める、静岡県中部地区独特の一行程を加えているのが特徴です。

【鰻の選別】
1つの池での飼育尾数も多い為に個々の成長にバラつきが出てきます。この為20日前後で選別を行い、大・小を仕分けてまた飼育管理の作業に戻ります。早いものでは7ヶ月位より出荷(200g以上)が始まり18ヶ月程度まで順次出荷が行われます。

【立て場】
水揚げ、出荷については全ての養鰻池で10日前迄に研究室で残留薬品、水分量の測定を行い安全チェックに合格した対象池のみ水揚げが許可されます。水揚げされた鰻は組合の浸場に運ばれ一昼夜地下水に浸して美味しい鰻に仕上げられます。
翌日サイズ別に選別され、立場に立て加工場を始め各地の専門店等への出荷を待ちます。

このこだわりの養殖うなぎを
鰻を活きたまま職人の技で割き、割いた後素早く白焼き工程に移し、しっかり焼きます。旨さを引き出す数ある手法の中でも、徹底的に「焼き」にこだわっております。
うなぎは焼くと身の中の水分が減り、魚体も痩せてしまうため、必要最低限しか焼かないのが一般的です。しかし当加工場の職人は、うなぎにこんがりと焼き目をつけ、皮をパリパリに焼いて、より香ばしく仕上げます。
無添加の秘伝のタレもうなぎ本来の旨味を一層引き立てます。妥協を許さない、昔ながらの伝統の味がここでは受け継がれているのです。

静岡県産 うなぎ蒲焼 (70g×4袋)

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静岡で大切に育てたうなぎを、白焼き後、蒸して自家製たれで焼きあげました。コクと旨味が際立つ蒲焼です。
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¥6,200 税込

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商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-N908-46 静岡県産 うなぎ蒲焼 (70g×4袋)
¥6,200 税込
¥5,741 税抜
基本配送料:「冷凍¥745 税込

※お届け先が沖縄県の場合、地域特別配送料 ¥756が別途かかります。

■内容量:うなぎの蒲焼70g×4袋、たれ・山椒×4袋
■原材料:うなぎ(静岡県産)、みりん、しょうゆ、砂糖、(一部に小麦・大豆を含む) 添付たれ〔しょうゆ、みりん、砂糖、うなぎエキス(一部に小麦・大豆を含む)〕、添付さんしょう(山椒)
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆
■賞味期間:冷凍3ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:うなぎ(静岡県・養殖)
■お召し上がり方:
1.お湯が沸騰したらフタをせずに、凍ったままの真空袋を入れて、6〜7分を目安に温めてください。
2.うなぎを袋から取り出し、うなぎの上からタレをかけていただきます。
●添付タレを温める場合は、必ず火を止めたお湯の中へ袋のまま入れ温めてください。
 タレはご飯に半分、蒲焼の上から半分かけていただくとおいしく召し上がれます。
●ボイル後、真空袋から取り出して魚焼き器(グリル等)でうなぎの表面に細かな脂がでる状態まで焙っていただきますと、より風味が引き立ちます。焼きすぎにご注意ください。
●レンジ調理の場合は真空袋から取り出し、お皿に移してラップをかけ約2分加熱してください。ラップをかけない場合は約3分半加熱してください。(レンジ機器により多少時間が変わります。状態を確認しながら調理してください。)

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