●硬い部位と柔らかい部位が混在している素材も上手に切ることが出来ます。
(例えば、外皮が硬くても中身は柔らかいトマトやピーマンなど。)
●サンドイッチなども繊維を崩さずに鋭く切り分けられます。
【包丁ブランド・旬】
季節の移ろいをあじわい、より多彩に楽しむための包丁ブランド、「旬」。硬さの異なるステンレスを重ね合わせた33層構造により、刃体の表面に木目のように美しいダマスカス模様が広がります。貝印が長年の刃物作りで培ってきた刃付けの技術と、高硬度・高炭素のVG-MAX材を芯材に採用することで、鋭い切れ味が永く続きます。鋲を使わず美しく仕上げた積層強化木のD型ハンドルは手に程よくフィットします。機能美を追求した道具「旬」は、台所のみならず卓上で、魅せる道具として、新しい生活に彩りを加えます。