〜50年のあふれるおいしさと想いを込めて〜
テーブルを囲み料理を分かち合う、かけがえのない時間に寄り添うストウブ。
今回50周年アニバーサリーセットと数量限定でご用意しました!売り切れ次第終了です。
50周年アニバーサリーセット
ラウンドココット
煮物や炊飯はもちろん、無水調理・焼く・炒める・蒸す・揚げるなど幅広い調理に活躍。
熱源からの火の当たりが均一で、コンロの上でも場所を取らず、収納しやすい点でも優れています。
おいしさの秘密は『ピコ』。ピコとは、鍋蓋の裏に敷き詰められた小さな突起です。食材から出た旨味を含んだ水分は、蒸気に代わります。この蒸気は、鍋蓋のピコをつたい、うまみを含んだ水滴となり食材にまんべんなく降り注ぎます。
使いやすい18cm、20cm、22cmでご用意しました。お好きなサイズをお選びください。
【18cm】
メインディッシュ・小さなおかずのどちらにも使える万能サイズ。耐熱性が高く少量の煮物や揚げ物もおいしく仕上がります。
【20cm】
メインディッシュ・小さなおかずのどちらにも使える万能サイズ。用途が広く、家族の人数が変わっても長くお使いいただけます。毎日の炊飯や汁物にも。
【22cm】
ピコの効果を最も実感できる煮込み料理に。たっぷりしたメインづくりや作り置きレシピに活躍。人が集まる時のパーティ料理にも。
マルチスプーン
炒めたり、返したりできる多機能ツール。 崩れがちな食材の盛り付け時も無駄なくすくえて便利です。ココットに優しいシリコンボディで、手になじむ天然木のハンドルに入ったシンプルなSTAUBロゴがワンポイント。フックにかけて壁に並べれば、キッチンの素敵なアクセントになります。
マグネット トリベット
中にマグネットが入っているので鋳物ホーロー鍋にくっつき、お鍋と一緒に持ち運びができます。 重たいホーロー鍋を食卓で使う時に便利な鍋敷きです。 ラウンドのココットにピッタリの円形です。一緒に使えばテーブルがより華やかになること間違いなし!
staub(ストウブ)とは…
美食の国として古くから知られるフランス。鶏の赤ワイン煮込み、ラタトゥイユ、チョコレートのムースなど、フランス料理の代表的メニューは、世代を超えて受け継がれていきます。それらの料理を最高のレベルで仕上げるのに欠かせないのは、高品質な食材と伝統的な製法で作られるクックウェア。こうした風土からストウブは生まれました。