【調理例】 脂のりのよいクエを贅沢にお鍋でどうぞ。※こちらの商品は、お刺身は含まれません。
prev
next
旬を迎えたクエは脂ののりが増し、熱を加えると身がギュッと締まり、プリプリの食感が味わえます。
淡白ななかにも旨みが凝縮されたこの味わいは、ほかの白身魚では味わえません。
国産の天然物の本クエは透明感がありクセのない白身で、脂のりがよくお鍋にピッタリです。
【巨大魚 クエ】
クエは、大きいもので50kgにもなる巨大魚です。長崎近海は全国でも有数のクエの産地。地元九州では「アラ」として親しまれます。
今回は、長崎県五島沖で水揚げされたものを急速冷凍しています。
透明感がありクセのない白身は脂がのって美味。特に皮際のゼラチン質のような食感が美味しいです。