view
盛り付け例 電子レンジでわずか4分でつるっと食べられる五島うどんのできあがり!
prev
next
電子レンジでわずか4分でつるっと食べられる五島うどんのできあがり!
五島うどんならではのコシ、ツヤ、風味のある麺を少量サイズに。
厳選した国産小麦粉、五島産の自然塩・椿油を使っています。
やさしい風味のあごだしスープも味わってください。
<「五島うどん」とは>
五島うどんは長崎県の五島列島の自然の恵みと伝統に磨かれた「手延べ」の技に育まれています。麺匠達が伝承の技は中国浙江省岩遣唐使船の往来時、中国の浙江省岩担地区に現存する「索麺」が伝えられたといわれております。この伝承の「手延の技」に智恵と工夫を加えながら、今日の「五島手延うどん」となっております。手延べうどんを乾燥後、ゆで上げ、急速冷凍しました。
【調理方法】
袋のままレンジで4分温めてください。付属の天かす、あおさを掛けてお召し上がりください。