【盛り付け例】冬に穫れる「寒シマメ」を肝醤油に漬け込んでイカ丼や酒の肴に
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隠岐で冬に獲れるスルメイカは「寒シマメ」と呼ばれ、締まった身と豊かな甘みが特徴。隠岐・海士町近海で獲れた寒シマメの耳と肉厚な上身を皮ごと使い、漉した肝を入れた醤油だれに漬け込みました。解凍後も作りたての鮮度を味わえるCAS冷凍でお届け。シャキシャキ食感とほのかな肝の香りが食欲をそそります。
CAS冷凍とは…CAS(Cells Alive System)は、徐々に凍らせる従来の方法と異なり、細胞中の水分分子を振動させて瞬間的に凍結することで、細胞を傷つけない凍結技術です。