【盛り付け例・調理例】 左から柚子、檸檬、生姜
【盛り付け例・調理例】 左から柚子、檸檬、生姜
【盛り付け例・調理例】 左から柚子、檸檬、生姜
柚子:寒暖差のある徳島県の山間部で栽培された、香り高い柚子を使用。
レモン:瀬戸内の太陽を浴びて育つ爽やかな香りの広島県産。
生姜:繊維が少なく強い香りで味わい深い高知県産生姜。
prev
next
広島県北部の天然地下水で造った純りんご酢をベースに、徳島県産ゆず果汁、広島県産レモン果汁、高知県産すり生姜をそれぞれ加えた3本セット。
蜂蜜などで甘味もプラスされているのでジュース感覚で美味しく飲めます。
お酢パワーでイキイキした毎日を!
●香り高い「柚子」
柚子は徳島県の山間部の寒暖差がある地域で育てられています。寒暖差により、柚子の香りは引き締まり、大変強くなります。その香りはリンゴ酢と合わせてもしっかりと感じることができます。●さわやかな広島県産瀬戸内「レモン」
使用しているレモンは瀬戸内海の気候と水はけに優れた段々畑で生育されています。柑橘系の中でも寒さに弱いレモンですが、温暖な瀬戸内海に包まれた島々で育てられ、さわやかな味わいのレモンになりました。●すりおろし「生姜」
高知県産のすりおろし生姜がたっぷり入って、瓶の底に生姜が沈殿しているのが見えるほど。繊維が少なく強い香りが特徴で、リンゴ酢との相性も良く、おいしく飲み続けられます。
BUYER’S VOICE
お好みで水・炭酸・お湯・牛乳などで3倍に割って飲むほか、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味。フルーツや生姜の風味が豊かに効いた、とっても飲みやすいお酢です。