手間がかかるホットサンドが、トースターや魚焼きグリルでラクラクと。
ミトンでの作業がしやすいよう配慮した作り。
魚焼きグリルでも使用できます。
焼き上がりの取り出しには、ミトンを使って。
パンと具材を挟むだけで、ちょっと豪華な朝ご飯を。
メッシュ構造でほどよく水分が飛んで、外はカリッと中はふわっとした、やみつきの味わいに。
メッシュ構造でほどよく水分が飛んで、外はカリッと中はふわっとした、やみつきの味わいに。
強力な留め具でパンを密着させます。
ぎゅっとプレスするので、きれいに閉じられます。外しづらい場合は、焼く前にサラダ油を塗ってください。
市販の肉まんを挟んで焼けばおやき風に!
具材をぎっしり詰めることができます。
prev
next
ガスコンロの側を離れられないホットサンド作りの救世主!
大好きなホットサンド。ガス火式のものはカリッと仕上がるけれど、調理中はそばを離れられない・・そんな問題点がクリアに!トースターに入れてタイマーをセットすれば、あとは放っておけるので忙しい朝など本当に大助かり。うっかり見逃して焦げてしまった、、なんて失敗も防げます!カリッカリの仕上がりに感動
通常のホットサンドメーカーは表面に接しているのでパンの周りはツルツルに焼き上がります。しかしこちらの表面はメッシュ網だから表面がつぶれず出来上がりのパンの表面はパン粉が立っていてサクサクの仕上がり!アミ部分からほどよく水分が飛ばしてくれるから、カリカリのやみつき食感です!
◆パンがくっついてしまうときは…◆
具材が多すぎたり、パンの水分量が高く焼きが足りない場合、網に食パンがくっついてしまうこともあります。そんな時は、網にキッチンペーパーオイルを少し塗ることでこびりつきが改善されますのでお試しください!