※包装:デザイン缶にてお届けします。ラッピングには対応しておりませんのでご了承ください。
【バルベロのイメージ】(上)町の風景/(中)人々/(下)製造風景
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トリュフチョコレートの中に、バルベロ自慢のトロンチーニを混ぜ込んだ、バルベロならではの逸品です。
バルベロ自慢のトロンチーニの粒の食感が楽しい今までにないタイプのトリュフチョコレート。
チョコレートの周りにはココアパウダーがまぶしてあり、 手にとってもべたつかず、ほのかな苦みがコーヒーや紅茶、エスプレッソなどとよく合います。
トロンチーニとは、シチリアの家庭でよく見られるお茶うけ菓子で、トローネと呼ばれる蜂蜜や砂糖・卵白などを練った中にヘーゼルナッツなどのナッツ類を混ぜ合わせて固めたヌガーを、ひと口サイズに個包装したものです。
バルベロのトロンチーニは、創業以来受け継がれるオリジナルレシピを用い、イタリア産のヘーゼルナッツを 高い比率で配合した北イタリア伝統のタイプ。
通常、トロンチーニは柔らかいものが一般的ですが、バルベロのトロンチーニはハードタイプ。
やわらかいタイプものは1時間で混ざりますが、ハードタイプは7時間もかけてゆっくりと混ぜる必要があり、非常に手間暇をかけて作られています。ソフトタイプにはないさくっとした食感と味わいが特徴です。
【D.BARBERO/バルベロ】
1883年、イタリア・ピエモンテ州にて創業された「バルベロ」。
『Torroni&Noasetti』を開発し、2年後のナポリ博覧会では最高位の褒賞である金賞を受賞しました。
同年、リボルノ博覧会においてもヴィットーリオ・エヌマエーレ賞を受賞。その後も1903年にはヴェネト州のカステルフランコ・ヴェネトにて金賞を受賞しBARBEROブランドを確立しました。
1950年代に北イタリアのアスティ旧市街の高級菓子店としてスタートしたバルベロは現在、最新技術を駆使した近代的な工場を運営。
伝統の職人技から生まれる味わいをそのままに保ちながら、上質な製品を生産しています。