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※パッケージデザインが変更になる場合がございます。
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JA北魚沼が独自基準で行う、整粒・未熟粒・胴割粒の割合から見る外観品質検査、及び、水分・タンパク・アミロースなどの食味成分検査で、上位からSS・SA・S・A・Bにランクづけされます。
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米の袋の「等級」欄の◎印が「1等米」の証です。
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凍る寸前で美味しさを引き出す氷温熟成
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美味しさへのこだわり「雪室貯蔵」+「氷温熟成」の秘密
◆新米の美味しさを保つ雪室貯蔵
「雪室貯蔵庫」の中で玄米を保管することを「雪室貯蔵」といいます。雪の自然の冷熱を利用し、倉庫内の気温を5℃以下、湿度70%で保持し、お米の劣化を防ぎます。よって食味が維持できるのです。
◆凍る寸前で美味しさを引き出す氷温熟成
氷温熟成とは食物が凍る直前の-2℃で保存し、熟成させる方法。氷温帯におかれたお米が、凍結しないように米自身が質的変化を起こし、甘みやうまみ成分を増加し、食感の良いお米になります。ディノスには美味しいお米がある「雪室貯蔵 魚沼産こしひかり」
「魚沼産こしひかり」は、だれもが認める憧れのブランド米です。
ディノスでは、この「魚沼産こしひかり」の本物の味を最良の状態で召し上がっていただけるよう、ディノスならではのこだわりを重ねてお届けしています。厳選に厳選を重ねた魚沼産こしひかり
ディノスでは、日本を代表するブランド米「魚沼産こしひかり」の中から、国内農産物(水稲うるち玄米)規格規定に基づく検査で、最上位の一等米に認定されたものだけを厳選しています。
さらに、産地JA北魚沼独自の品質・食味検査で、上位ランクのSAランク以上に限定しています。
ひと粒ひと粒が輝き、噛むほどに弾力が感じられるもっちりとした食感、味、香り、粘り気、どれをとっても納得のお米です。自然豊かな田園風景。美味しいお米は一年をかけてゆっくりと育まれます。
新潟県のほぼ中央部、万年雪が残る越後三山を臨む稲田。
清冽な雪どけ水が流れ込む清流・魚野川を中心とする一帯に連なる水田地帯、ここが「ディノスのお米」の産地です。
2メートルを超える豪雪の厳しい冬を越え、春には山からの雪どけ水が田んぼに注がれ、夏の昼夜の寒暖差や、朝露が稲を慈しみ、ようやく黄金色に輝く稲が穂を垂れる季節「収穫の秋」を迎えます。【確実にお届けする、便利でお得な定期便コース!】
ディノスでは、お客様に毎月安定的にお届けできる定期便コースをご用意しています。産地であるJA北魚沼と年間数量をしっかり契約していますので、一度定期便コースをご注文いただければ、あとは毎月安心してお届けされるのを待つだけです。しかも定期便コースだとこんなおトクな特典が!
【特典】定期便コースでは毎月の送料が無料
重いお米を運ぶ手間が省け、しかも送料無料なんです。