【合同】決算セール 第3弾
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ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg)
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) 3kgのお届け例 view
3kgのお届け例
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) 大きいけれど、大味ではない!鮮度が高く、ジューシー!あまく上品な美味しさは、さすがズワイガニ。 view
大きいけれど、大味ではない!鮮度が高く、ジューシー!あまく上品な美味しさは、さすがズワイガニ。
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) 身がぎっしり詰まり、食べ応えあり!! view
身がぎっしり詰まり、食べ応えあり!!
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) 解凍後はそのままお召し上がりください。 view
解凍後はそのままお召し上がりください。
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) 3Lサイズのみを厳選!Lサイズとはココまで違います。 view
3Lサイズのみを厳選!Lサイズとはココまで違います。
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) たっぷり3kgあるから、焼いたり、鍋にしたり、料理にも贅沢に使えます。 [調理例]焼きガニ view
たっぷり3kgあるから、焼いたり、鍋にしたり、料理にも贅沢に使えます。 [調理例]焼きガニ
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニ鍋 view
[調理例]カニ鍋
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニ雑炊 view
[調理例]カニ雑炊
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニのカナッペ view
[調理例]カニのカナッペ
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニしゅうまい view
[調理例]カニしゅうまい
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニのポテトサラダ view
[調理例]カニのポテトサラダ
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニ鍋 view
[調理例]カニ鍋
ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg) [調理例]カニちらし view
[調理例]カニちらし

でかい!うまい!安い!

冬の大人気食品『ワケありズワイガニの脚3kg』!特大3Lサイズの脚は身入りがよくて、食べ応えあり!口に入れると濃厚な旨味がジュワ〜と広がり、思わず笑顔になる美味しさです。

ぎっしりと身入りがいいから、食べ応えあり!

カニの醍醐味は、食べ応えのある身入り感といわれます。
大きくてもスカスカではがっかりですが、ディノスのズワイガニ脚ならずっしり重い3Lサイズに身がぎっしり!
実は身入りの良さは鮮度が良い証拠といわれ、旨みたっぷりでジューシー。
カニの本場、北海道の料亭で使われているのも納得の味と食べ応えです。

船上ボイル&急速冷凍で鮮度をキープ

冷凍なのに鮮度が高いって、何故と思いますが、実は漁獲してすぐに船上でボイルし、急速冷凍しているんです。
旨みや甘みを逃がさず閉じ込め、瑞々しく弾力のある状態でキープ。
だから鮮度の高い、獲れたてのような美味しさを堪能できるんです。

そのまま食べても、焼きガニ、カニ鍋など料理にも

解凍後はそのまま食べられますが、焼きガニやカニ鍋、天ぷらなどの料理に使っても贅沢!
ご家族で豪華にカニ三昧をお楽しみください。
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ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg)

4 4 口コミを見る (882)

デカい!うまい!本ズワイガニの脚がたっぷり3kg
ぎっしり身の詰まった特大3Lサイズを厳選!
仕様・サイズを見る

¥17,980 税込

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ワケありズワイガニ おすすめレシピ@
ホットプレートで豪快に!
ズワイガニ丸ごと焼きぽん酢バター

  • おすすめポイント
    ・ズワイガニの身とそのうま味まで残すことなく堪能できます。 ・大きく身入りが良く、しっとりした食感とズワイガニ本来のあま味、うま味を存分に豪快に味わえます。 ・二度美味しい♪お手頃で味染みよく食べやすい定番野菜、「水菜」「もやし」「にんじん」を下にして、ズワイガニから染み出るうま味をキャッチ。このカニダシを吸った野菜も主役級の美味しさです! ・バターはぜひ贅沢に使ってください。コクと風味を吸った具材が一層味わい深く、すっきりぽん酢との相性も抜群です!

材料

  • 材料3人分材料3人分

    材料3人分

    0%OFF

    ワケありズワイガニの脚3Lサイズ 4〜6肩
    水菜 200g 1袋
    もやし 200g 1袋
    にんじん 150g 1本
    有塩バター 炒め用 5g・仕上げ用 30g
    味付き塩コショウ 適量
    ぽん酢 大さじ3
     
    調理時間 約15分(カニの解凍と捌く時間除く)

    材料3人分

作り方

  • 0%OFF

    1 野菜の準備をする
    ・水菜…水洗いして根を切り落とし、5〜6p程の長さでざく切りにする。
    ・にんじん…千切りにする。
    ・もやし…もし長いものがあれば折って短くする。

    2 ホットプレートの電源を入れて強火で熱する。
    バター(5g)を溶かし広げ、1の野菜を入れる。味付き塩コショウを振り、全体を混ぜながらさっと炒める。

    3 ズワイガニを並べ入れてフタをし、5分を目安に蒸す。
    フタを開けてバター(30g)をズワイカニの上に置き、ぽん酢を全体にまわしかける。

TIPS

  • ワンポイントアドバイス
    ・カニの殻は蒸したあととても熱いので、捌いて食べやすくしてから調理していただくのがおすすめです。 ・ホットプレートにより加減が変わります。蒸し時間は目安としてください。 ・長く加熱するとカニ身がパサつくので、温める程度で蒸していただくのがおすすめです。

ワケありズワイガニ おすすめレシピA
カニ脚一本贅沢包みのカニサラダ手巻き

  • おすすめポイント
    ・ズワイガニの脚一本!贅沢に巻きます。 ・しっとりふんわり柔らかくて、うま味の濃いズワイガニ。 そのおいしさを贅沢に、存分に味わえるカニサラダ風手巻き寿司です! ・シャッキリレタス、辛味がアクセントのかいわれ大根に、ドカンとはみ出すズワイガニの脚一本! マヨネーズをかけて巻いたらその美味しさにやみつきになります! ・ご家族みんなで、豪快で美味しい時間を楽しんでください。

材料

  • 材料3人分材料3人分

    材料3人分

    0%OFF

    ワケありズワイガニの脚3Lサイズ 4〜6肩
    炊きたてのごはん お米3合分
    【A】酢 75ml
    【A】砂糖 大さじ2
    【A】塩 小さじ1と1/2
    【A】うま味調味料 4〜5振り
    レタス 適量
    かいわれ大根 適量
    マヨネーズ、わさび 適量
    焼き海苔(全形) 10枚程度   

    材料3人分

作り方

  • 0%OFF

    1 ズワイガニを捌いて下準備をする。

    2 酢飯を準備する
    水で湿らせた寿司桶に炊きたてのごはんを移し、よく混ぜ合わせた【A】を全体にかける。
    しゃもじで手早く切るように混ぜ合わせながら、うちわで仰いで冷ます。

    3 具材を準備する ・ズワイガニの脚と爪は形のまま、肩の身はほぐす。 ・レタスは手でちぎって水洗いし、キッチンペーパーで包んで余分な水分を吸い取る。 ・かいわれ大根は根元を切る。 ・焼き海苔(全形)は1/4に切る。 ・お好みでマヨネーズとわさびを混ぜ、わさびマヨネーズを作っておく。
    4 海苔の上に酢飯、ズワイガニ、レタス、かいわれ大根をのせ、お好み量のマヨネーズ、わさびをかけて巻く。

TIPS

  • ワンポイントアドバイス
    酢飯に使う合わせ酢は、市販のすし酢をお使いいただいても構いません。

動画

ズワイガニの下準備

  • ズワイガニを解凍する
    カニ表面の氷の膜が溶けるように約5分流水をかける。その後、水を切って新聞紙やキッチンペーパーで包み、大きめのお皿かバットに乗せ、その上にラップをかけ、冷蔵庫で30分〜1時間程度解凍する。
    ※お急ぎの場合は30分ほど流水をかけていただいても解凍可能。

  • ズワイガニをさばく〜肩・脚
    肩を手で割って脚を分ける。(又は肩と脚の関節を上下に動かしてパキッと折り、肩と脚とで分ける。)

  • 身だけを調理する場合|脚の関節を上下に動かしてパキッと折る。

  • 脚の細い側を引く。この時、太い側の関節のつなぎ目を親指と人差し指で強く握って抑える。長いスジが細い側についたまま抜ける。

  • 殻も一緒に調理する場合|脚の両脇にキッチンバサミを差し込んで切り込みを入れる。殻の上を持ち上げて折るかキッチンバサミで切る。この時、殻に身が張り付いていることがあるので、細いヘラを殻と身の間に入れ込んで剥がすと綺麗に殻が外せる。

  • ズワイガニをさばく〜爪
    爪の両脇にキッチンバサミを差し込んで切り込みを入れる。

  • 脚同様上側の殻を持ち上げ、爪先の下をキッチンバサミで切って開ける。
    爪2本のうち、殻と繋がっていない側(関節がある側)の爪を折って引き抜くと、爪と繋がってスジが抜ける。

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仕様・サイズ

商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-ABA7-77 ワケありズワイガニの脚 3Lサイズ(3kg)
¥17,980 税込
¥16,649 税抜

※軽減税率対象です。

基本配送料:¥880

冷凍・冷蔵配送料:¥200

※商品1種類につき、上記配送料金となります。

※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります

●内容量:3kg(3Lサイズ)(※肩数で10〜12肩前後)
●原材料名:ズワイガニ
●アレルギー表示対象品目:かに
●賞味期限:冷凍2024年9月30日以降・解凍後はすぐにお召し上がり下さい。
●原産国:ロシア(※3kgは国内で詰め替えております。)
●お届け:4〜6日程度で配送予定 ※島しょ部は除く。
●加工業者名:ニチモウ株式会社 紋別事業所 北海道紋別市弁天町

【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※カニの表面に黒い斑点の様なものが付いている場合がありますが、品質には問題ありません。水を流しながらたわし等でこすっていただければ取れます。
※解凍後の再冷凍は風味を損ないますのでご遠慮下さい。

【解凍方法】
ボールなどに入れて、約5分流水をかけて解凍してください。
その後、水を切って新聞紙やキッチンペーパーで包み、さらにその上にビニール袋かラップで包み冷蔵庫に入れて、約30分〜1時間程度解凍してください。
※しょっぱい場合は、水につけておく時間を長くしてください。
※お急ぎの場合は約30分ほど流水をかけていただいても解凍が可能です。


【保管方法】
新聞紙やキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み、冷凍庫で保管してください。
更により密閉できる袋などに入れれば万全です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。

口コミ総合評価:5つ星のうち 4.04.0 口コミ件数(882) ※口コミはお客様の個人的な感想であり、商品の効果や性能を保証するものではありません

  • 30
  • 東京都

3キロでも多くて、冷凍庫は事前に開けておきましたがもう少し食べやすい大きさにしてもらえたらよかったです。
見入りはまずまず、鍋にして美味しく頂きました。

2024/01/16

  • 50
  • 広島県

いつも、カニと言えばディノスで購入します。身がたくさんあってお買い得で大満足です♪

2024/01/15

  • 50
  • 熊本県

5人で食べました
実入りもよく来年も頼もうと思っています

2024/01/14

  • 40
  • 長野県

毎年楽しみにしていて今回も満足です。
ただいつも思うのが受け取り日が指定できないと大きな冷凍品なので注文のタイミングで調整するしかないのが難点です

2024/01/14

  • 50
  • 神奈川県

とても美味しくて、食べ応えがありました

2024/01/13

  • 40
  • 愛媛県

ほぼ毎年買わせていただいますが、
来年に比べ、今年は身が少し小さく感じました。
味は美味しかったです^^

2024/01/13

  • 50
  • 香川県

いつも5キロを購入していましたが、今回は3キロを。身はしっかりしていて殻からもはがれやすく、美味しかったです。

2024/01/12

  • 50
  • 神奈川県

正月用に購入しました。家族、親族に大変好評でした。味や大きさも満足です。また、購入したいと思います。

2024/01/08

  • 50
  • 静岡県

今年のカニは
ジューシー
剥きやすく
美味でした。
来年も注文します

2024/01/07

  • 50
  • 岡山県

殻からの身離れも綺麗に剥けるし
何より食べ応え!毎年買っています
凄く美味しい蟹です

2024/01/07

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