view
パッケージに焙煎日を明記してお届け致します。
view
際立った特徴とコーヒー本来の美味しさを備え、厳格な品質基準をクリアしたスペシャリティコーヒー豆のみを使用しています。
view
「スペシャルティコーヒー」は、どれも際立った特徴とコーヒー本来の美味しさを備えています。そのコーヒー豆の個性を引き出すのが、南青山マメーズの焙煎。絶妙な焙煎度合いを探すため、何度もテスト焙煎を繰り返し、理想の味のバランスを見つけ出し、お届けします。
view
イタリア STA 社の最新鋭焙煎機が3台、並んでいます。焙煎鮮度を常に新鮮に保つよう、それぞれの豆を、お客様のご注文に応じて、焙煎しています。
prev
next
エルサルバドル西部のサンタアナ火山の裾野に位置しているサンタ・リタ農園は、朝晩の寒暖差が激しく、火山灰土壌に加え、シェードツリー(日陰樹)の落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境が良いため、コーヒー栽培に適した環境下にあります。
シェイドツリー(日陰樹)が十分に管理された環境で栽培されたコーヒー豆はゆっくりと成熟し赤紫色になり、ワインフレーバーを伴った甘味を醸し出します。
サンタ・リタ農園のこだわり抜かれた環境で栽培することで、素晴らしいフレーバーと強い甘味と爽やかさを併せ持った「サンタリタ」を是非、ご堪能ください。