イタリア語で「プーロ」とは=ピュア。その名の通りの味わい。
ステンレスタンクで温度を23〜26℃に保ちながら、8〜10日間のマセラシオン(醸し 果皮の漬け込み)で、全ての過程において酸素に触れない様、細心の注意が払われます。色合いは、やや濃いめの黄金色です。熟した白桃や洋梨の甘い香りに、ホワイトアスパラガスのニュアンスが加わります。味わいは、ドライで蜜リンゴを思わせる厚みがあり、アーモンドのようなほろ苦さとやわらかな酸味が広がります。
オーガニック&ヴィーガン認証取得(動物由来物質不使用)
「プーロ」の名の通り、葡萄本来の味わいが楽しめます。熟した桃や洋ナシ、かりんの香りが感じられるやや厚みのある辛口ワインです。葡萄はすべて有機栽培。ヴィーガン認証も取得しています。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
白桃や洋梨のコンポートの甘い香りが非常に引き立ち、ミネラルと蜜で覆われたドライフルーツ・リンゴの味わいを感じ、ボリューミーなワインに仕上がっていると思います。