樽熟成のネロ・ダヴォラ種がこのお手頃価格!
シチリア固有のネロ・ダヴォラ種を3ヶ月間フレンチオーク樽で熟成させた後、別々のステンレスタンクで発酵させたメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドしています。ヴェルヴェットのように滑らかで、しっかりとした骨格が魅力的です。酸がキュッとしていて、タンニンはシルキーそのもの。ネロ・ダヴォラ種らしさがしっかり出た、1本になります。
チョコレートの様な濃厚な香りのフルボディ!プロユースのナチュラルワイン。
シチリア固有のネロ・ダヴォラ種を3か月間フレンチオーク樽で熟成させた後、別々のステンレスタンクで発酵させたメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドする。カシスやチョコレートを思わせる、濃厚な香りのミディアムボディワインです。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
濃いルビー色でカシスやカカオを70%位使用したチョコレートのふくよかな香りとプルーンのコンポート。
ヴェルヴェットのように滑らかで骨格はしっかりしている。しっかりした酸も特徴的。