(ア)ブラック ※お届けは画像右奥のトースタ―のみです。
左から(イ)ホワイト (ウ)ベージュ
おいしく焼き直すためには、付属の計量カップで5ccの水を注いで庫内にスチームを充満させ、パンの表面を薄い水分の膜で覆うことがポイント。水分は気体より早く加熱されるため、パンの表面だけが軽く焼け、中に水分を閉じ込めることで驚きのサクふわ食感に。
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表面はさっくり焼けて香ばしく、内部は水分をしっかり閉じ込めてふわふわ、コントラスト富んだ食感を提供します。クロワッサンやバケット、ロールパンなどは、焦がさずに中まで熱々に温めることができ、釜から出したばかりの焼きたての味を再現します。
【進化した温度制御】
リニューアルしたBALMUDA The Toasterは、温度制御がより緻密に。ソフトウェアの細かな調整を繰り返し、さらに美味しい焼き上がりを実現しました。
【スチームテクノロジー】
BALMUDA The Toaseterは付属の小さなコップで小さじ一杯分の水を使います。運転が始まると、発生したスチームが庫内に充満し、パンの表面は薄い水分の膜で覆われます。水分は気体よりもはるかに早く加熱されるため、パンの表面だけが軽く焼け、パンの中に水分が閉じ込められます。ここから本格的なヒーターの制御がスタートし、焼き上げが始まります。
【適切な温度制御】
パンをおいしく焼き上げるため、ポイントになるのは三つの温度帯。
(1)パンの中のやわらかさと風味がよみがえる60℃前後の温度
(2)表面がきつね色に色づき始める160°C前後の温度
(3)そして焦げ目が付き始める220°C前後の温度帯です。
BALMUDA The Toasterは、この三つの温度帯を制御して、まるで焼きたての状態のトーストを実現します。
【5つのモード】
4つの専用モード(トースト、チーズトースト、フランスパン、クロワッサン)と上下のヒーターだけをシンプルにつけるクラシックモード170℃/200℃/230℃(グラタンやクッキー、冷凍食品やお餅の焼き上げなど、従来のトースターで出来ることは全て対応可能)をご用意。
【感動のトースト】
BALMUDA The Toasterで焼いたトーストは、表面がサックリとしたきつね色、中は水分と香りが十分に残ったまま熱々の仕上がり。鮮烈で、香ばしい小麦の匂いが印象的です。新鮮なバターや季節のジャム、ハチミツをたっぷりとかけてお召し上がりください。
【驚きのチーズトースト】
とけて、少しだけ焦げたチーズの素晴らしさに異論をとなえる人はいないでしょう。BALMUDA The Toasterはスチームの力でチーズの水分と風味をたっぷりと残したまま、温度制御で絶妙な焦げ目をつけます。シンプルなチーズトーストからピザトーストまで。
【幸せのクロワッサン】
従来のトースターでは上が黒く焦げてしまうクロワッサン。BALMUDA The Toasterは窯から出したばかりの焼きたてのクロワッサンを再現します。香り立つバターと積層されたパイ生地。クロワッサンがどのようにして作られているかがはっきりと分かる味わいです。
【レストランのバゲット】
バゲットをトーストすると水分は飛び、表面も中身も硬くなってしまっていました。BALMUDA The Toasterは、水分と微妙な火加減で、パリッとした表面の歯ごたえと、中の柔らかさを同時に実現します。その香ばしさと食感はまさにレストランのバゲットです。
【冷凍のパンもおいしく】
BALMUDA The Toasterのスチームテクノロジーと温度制御は、冷凍されたパンも簡単に、おいしく焼きあげます。いつもの焼き方に1分追加。たったそれだけで香ばしく、熱々に仕上がります。
【クラシックモード】
スチームと温度制御を使用しない、従来トースターと同じく上下のヒーターだけをシンプルにつけるクラシックモード。170℃/200℃/230℃から選べます。グラタンやクッキー、冷凍食品やお餅の焼き上げなど、もちろん全部できます。