【エビ&アボカド】※盛り付け例
【照り焼きチキン】※盛り付け例
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岐阜県養老鉄道広神戸駅から徒歩5分の場所にある低糖質専門キッチン「源喜」代表の小野寺氏が糖質制限の効果を体感したことからお店をスタート。休日には低糖質ランチを食べに、他府県から来る方も多いほど人気。
【独自配合のピザ生地がおいしさの秘訣】
大豆粉を主に生地に使っていますが、それではまとまらないため、つなぎとしてグルテンを少量使用。それにより香ばしさと生地のもちもち感を味わっていただけます。一般的なピザ生地より約92%糖質オフ。(※2・3)
(※2)糖質量はエリスリトール糖質量を差し引いた数値。
(※3)一般的なピザ生地1枚(直径23cmほど)の糖質量約104.9gと「源喜」ピザ生地1枚(直径25cm)約7.7gとの比較。
【1枚あたりの糖質量(約280g)】
・エビ&アボカド 糖質13g
・マルゲリータ 糖質15.1g
・照り焼きチキン (エリスリトールを除く)糖質11.3g
【食べ方・調理方法】
・解凍をせずに凍ったままオーブントースターなどで10分ほど、加熱してお召し上がりください。
・お使いの調理機器により焼き時間を調整してください。
・焦げやすい時はアルミホイルをかぶせてください。