DAMA collection 2019 盛夏号
DAMA collection 2019 盛夏号

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家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー ダイヤルを回してメニューを選択。面倒な設定は不要。自分で温度と時間の入力も可能です。 view
ダイヤルを回してメニューを選択。面倒な設定は不要。自分で温度と時間の入力も可能です。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 鍋に水をはり、本体をセット。 view
鍋に水をはり、本体をセット。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 電源を入れメニューを選択。 view
電源を入れメニューを選択。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 食材を入れた専用袋を投入。 view
食材を入れた専用袋を投入。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 鶏むね肉のロースト 65℃/30分 view
鶏むね肉のロースト 65℃/30分
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー ゆで卵(半熟卵) 95℃/10分(6分) view
ゆで卵(半熟卵) 95℃/10分(6分)
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー チャーシュー 80℃/2時間 view
チャーシュー 80℃/2時間
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー サーロインステーキ(ミディアム) 65℃/15分 view
サーロインステーキ(ミディアム) 65℃/15分
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー レストランでも話題です! 低温調理メニューが人気の「ギンザオリーバル」で使っているマシンを家庭用に開発しました。 view
レストランでも話題です! 低温調理メニューが人気の「ギンザオリーバル」で使っているマシンを家庭用に開発しました。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 調理の状態が色で確認!一目でわかります。 view
調理の状態が色で確認!一目でわかります。
家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー 鍋にセットして使います。火を使わないので、テーブル上でもOK。 view
鍋にセットして使います。火を使わないので、テーブル上でもOK。
空気を抜いた袋の中で、食材と調味液を火を使わず低温で料理する、いま注目の真空低温調理がボタン1つで!旨味や栄養素を損なわず、調味料も少なくてすむので、油や塩分もカットできます。「洗い物が出ない」ことや「パウチに分けて調理できる」ので、大人用にはスパイシーに。お子様用に甘めにするなど、別々の味付けも可能。
川平秀一シェフ監修のちょっとリッチなフレンチ、イタリアンから、なじみのある日本の家庭料理など34プリセットメニューを搭載。

【フルオート調理温度管理】
最適な調理温度がプログラムされて いるので、食材、メニューごとに最 適な温度で調理できます。

【34 種類のオートメニュープログラム】
川平シェフ監修の34 のオートメニューがプログラム。

【マニュアルモード】
温度や時間を手動でも変更できるので、調理できる料理は無限大。

【調理ごとのオートタイマー】
調理ごと食材ごとに最適な時間加熱し、お知らせする機能です。

【クールダウン機能】
調理が完了したら、鍋内の温度を一定の温度に保ち、次の調理もしやすいです。

【第4の調理法“パウチクック”とは】
「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第4の調理法とも呼ばれる真空調理法は、1979 年スウェーデンで始まり、フランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつです。
生あるいは焼き目をつけるなどの下処理を施した食材と調味液をポリエチレンなどで できた袋に入れて真空密封し、TT(temparature time)管理の出来る調理器で材料に応じた時間と温度設定をして調理します。
空気を抜いた袋の中で調理、調味が行われるため材料の風味や旨味を逃さず均一に調理することが可能になります。
また、低温で長時間加熱することにより肉類なども柔らかく仕上げることができます。フランス料理界を中心にプロが愛用する「真空調理法」を川平シェフが家庭用にアレンジしたのが“パウチクック”です。 

付属の袋はギンザ オリーバル スーヴィード・クッカー専用クッキング袋です。袋は川平秀一シェフが考え抜いて考案したサイズ。縛りやすく、通熱性も考えられています。スーヴィード・クッカーで調理後に荒熱を取っていただければ、そのまま冷凍保存できます。使い捨ての為、衛生面も安心できます。

【使用方法】
1.食材と調味料を専用クッキング袋に入れます。
2.袋の口をしっかりと握って食材をまぜ合せます。 
3.2の袋を水の中に沈めて空気を追い出し半真空状態にします。
4. 袋の口をしっかりと縛ります。
5.ギンザ オリーバルスーヴィード・クッカーで調理します。
6.加熱後の袋は熱くなっているので、口はキッチンバサミでお切りください。
7.調理後はお早めにお召し上がりください。

【レシピ監修/川平 秀一 シェフ】
1949 年鹿児島県生まれ。 16 歳で料理の世界に進み、24 歳のときにフランスへ。コルドンブルー料理学校で学び、レストランに勤務。
帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。当時、まだ珍しかった真空調理をプロの世界へ導入。
1991 年にはアメリカンカリナリークラシック世界料理コンテスト、ホット・コールド部門で銀メダルを獲得。
現在、株式会社日本真空調理推進会にてプロの真空調理を家庭向けに普及に努めている。

家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー

口コミを見る (2)

糖質制限に!ほったらかしで誰でもシェフの味ができる真空低温調理器。洗い物も減り、パーティー料理もダイヤルひとつで驚くほどおいしく簡単に!お肉が柔らかく、ローカーボな生活にも。
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¥21,384 税込

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基本配送料:「」¥529 税込 → ステージがゴールド以上で無料

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商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-WX04-52 家庭用真空低温調理器 ギンザオリーバル スーヴィードクッカー
¥21,384 税込
¥19,800 税抜
基本配送料:「¥529 税込

※小物配送は、お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥529です。

■サイズ:幅13・奥行7.2・高さ36.5cm
■重さ:1.3kg
■素材:ポリカーボネート、ステンレス他
■消費電力:900W
■コード長さ:1.3m
■ボタンひとつで調理可能な34メニューのオートプログラム・0〜99.9℃(0.1℃刻み)・0〜10時間(1分刻み)で設定可能なマニュアルモード搭載
■調理ごとのオートタイマー付き
■色でお知らせするLEDお知らせ機能付き
■レシピブック(34レシピ)・専用クックパック(50枚入)
■お鍋は深さ20cm以上のものをお薦めします。
■中国製
■専用クックパック150枚を商品番号5013-19で販売しています。
■家電製品は、ご使用前に必ず取扱い説明書をよくお読みください。なお、通電後のお客様理由による交換・返品はお受けできませんので、ご了承ください。

口コミ件数(2) ※口コミはお客様の個人的な感想であり、商品の効果や性能を保証するものではありません

  • 50
  • 購入色: ゴールド
  • 静岡県

登載メニューは選択しやすいし、マニュアルも使いやすいし、何より変換機なしの電源で安心して使えます。ローストビーフ、中華風蒸し鶏も超しっとりで、よだれ鶏が人気メニューに加わりました。最初の投資はあっても、格安の輸入肉が各段に美味しく調理できるし、もう、我が家の食生活には欠かせないアイテムです。
夜間電力に切り替わった時間を見計らって、翌日の夕食の下準備をし始めます。お風呂から出たら丁度出来上がる頃・・・温泉卵は3日に一度は作ってます。家ではパスタパンを活用してます。息子の結婚祝いにも贈り物として検討中。

2018/07/15

  • 50
  • 購入色: ゴールド
  • 東京都

登載メニュー設定があるので、使いやすいです。
ローストビーフ、鶏むね肉・鶏もも肉のローストを作りました。
しっとりとして柔らかく、美味しくできました。
20cm以上の深さの鍋が必要ですが、
材料が500g以下でしたので、
某家具チェーンのワインクーラーで代用できました。

2018/01/28

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