ごはんが一層おいしくなる、萬古焼おひつ。
昨日、一昨日のごはんを美味しく!※画像右の土鍋は別売りです。
冷蔵庫で保存でき、電子レンジであたためると水分が戻って炊き立ての味がよみがえります。
prev
next
ごはんが一層おいしくなる、新米の季節におすすめな萬古焼ごはんおひつ。2合分を保存できます。
耐熱陶器のおひつは、ご飯を美味しく保存できます。
耐熱陶器の持つ適度な吸水性がご飯の余分な水分を吸収し、べとつきません。
冷蔵庫に保存でき、電子レンジで温めると水分が戻って炊きたての味がよみがえります。
昨日、一昨日の残りご飯を美味しくお召し上がりになれます。
丸形で取っ手がついており、持ち運びしやすく、蓋にツマミがないので冷蔵庫内の収納性も優れています。
時短を叶えてくれるアイテムだからこそ、家族や友人へのギフトとしてもおすすめです。
【萬古焼(ばんこやき)】
陶磁器・焼き物の一つで耐熱性に優れた特徴を持っています。
三重県四日市市の代表的な地場産業として栄え、耐熱性を活かした土鍋や紫泥の急須が有名です。特に国産土鍋の国内シェアは、7、8割を占めると言われています。