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野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプの三徳包丁。
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ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。
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絶妙なハンドル角度とほどよい重さ。テコの原理が働いて食材にスッと刃が入ります。
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切りづらい鶏肉の皮もスムーズにカット。
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ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。
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切れ味が気になったら、専用のシャープナー(別売り)もご用意しております。
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《三徳包丁》刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。
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〜日本製の高い品質を誇るMAC社製〜
◆刃物の町として知られる岐阜県関市で、50年以上にわたり包丁を作り続ける老舗です。
◆「MAC」は世界中のトップシェフが愛用する世界的なブランドです。
◆鋭い切れ味が長く続き、海外でも人気の高いナイフです。
〜熟練の職人が一本一本手作業で仕上げた、こだわりの包丁〜
◆関の職人が手作業で丁寧に水研ぎ行程をすることで、刃先は通常約30度のところ半分の約15度に。
◆柔らかく切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、カボチャなどの硬いものまでスパッとよく切れます。
◆ハマグリ型の刃先で緩やかなカーブを描くため、刃が摩耗しにくく切れ味が長続きします。
〜スタイリッシュで、女性が使いやすい形状〜
◆手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわっています。
◆ハンドルがやや上向きになるように角度がついているので、テコの原理で力が入りやすいのが特徴。
◆千切りやみじん切りなどもラクにでき、長時間使っても疲れないフォルムです。
◆ステンレス一体成型なので、刃とハンドルの間に継ぎ目に汚れが入り込まずお手入れも簡単です。