view
牛肉をたっぷりと使い、玉ねぎ、しいたけを醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。牛肉の風味が手延べうどんに絶妙にマッチしています。
view
うどん・具・つゆが一緒になって冷凍されているので、冷凍のままお鍋に入れて、温めるだけの簡単調理!
prev
next
うどん・具・つゆが一緒になって冷凍されているので、冷凍のままお鍋に入れて、温めるだけの簡単調理!
牛肉をたっぷりと使い、玉ねぎ、しいたけを醤油と砂糖でじっくりと煮込みました。牛肉の風味が手延べうどんに絶妙にマッチしています。
めんは機械切りではなく、手作業で何度も延ばしていく伝統製法である手延べ式です。
小豆島の自然が作り出した伝統のもちもちとした食感をお楽しみください。
【お召し上がり方】
冷凍のまま鍋に入れ、麺が鍋にくっつかないよう箸で麺をほぐしながら約8分加熱してください。