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鹿児島産170g以上の大きいサイズのうなぎ蒲焼です。
良質な水と徹底した生産管理のもとで育ったうなぎを、じっくりと焼き上げ自慢のたれで仕上げました。
鹿児島県内の指定養鰻場から池上げされた鰻を、白焼きにこだわり、白焼きラインを長くし、じっくり焼き上げることにより鰻本来の旨味を引き出しています。さらに蒲焼はたれ付け、焼きを3回交互に繰り返し、最後に特製の仕上げたれを付けることにより、濃厚で深い味わいになっています。
【原料(鰻)】
鹿児島の豊かな自然の中で育てられた国産の鰻のみを使用しております。
国産の鰻は指定養鰻場のみで養殖された鰻のみを使用しております。
【焼き】
白焼きにこだわり、ガスバーナーは152本装備した長い白焼きラインでゆっくりじっくり焼くことで、鰻の芯温を95度にまで上げることができます。余分な油を落としうま味を引き出し、たれが染み込みやすい肉質にしています。
【タレ】
着色料、保存料、人工甘味料など使用しないオリジナルのタレを使用しています。タレの主な原料である醤油は厳選した原料のみを用いて独自製法で仕込んだ本醸造濃い口しょうゆ、みりんは業界最古240余年の歴史ある醸造元が造り上げたもので、国内産原料100%のみりんを使用しています。
【良質な水】
良質な原料を鹿児島県の指定養鰻場から仕入、その鰻を地下150メートルから湧き出る自然豊かな指宿の伏流水(無菌)で24時間以上さらして身を引きしめます。
【バイヤーコメント】
白焼きにこだわり、長いラインで丁寧に焼き上げ余分な油を落としているので秘伝のたれがよく染み込んでいます。サイズも大きいので見栄えも食べ応えも充分です。