兵庫県三木市にある「万寿庵」が自慢の甘栗を六甲山麓のしぼりたてミルクに混ぜて作ったジェラート。カップ1つに約3粒の甘栗を使用しているので濃厚な栗の風味が楽しめます。甘栗の粒々食感が生きた「つぶあま」と、甘栗をペースト状にしたなめらかな舌ざわりの「こしあま」の2種をご用意。
【バイヤー高瀬のひとこと】
甘栗のジェラート!それは「絶対美味しい!」と出会った瞬間に確信した商品です。フレーバーは2種類。甘栗の粒がたくさん入った食感を楽しめる「つぶあま」、甘栗のペーストが、ジェラートと混ざり合った栗の美味しさを味わえる「こしあま」。どちらも美味しくて、2種類まとめてぺろりと食べちゃえます。一度は召し上がっていただきたいオススメの商品です。