ゆったりした鶏舎で飼育される川俣シャモ
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弾力のある食感が特徴の川俣シャモ肉を一口大に丁寧に手切りし、真空包装した後に急速冷凍。モモ肉とムネ肉をバランスよくミックスしています。
タレは川俣シャモのブイヨンをベースに醤油・みりん等で甘めに味付けしました。
シャモ肉を解凍した後、小鍋でタレと煮込みながら卵でとじ、熱々ご飯にのせれば美味しい親子丼の完成です。
ささがきごぼうやきのこなどを一緒に煮込んでシャモすきも楽しめます。
<川俣シャモ>
江戸時代末期から絹織物の産地として栄えた福島県川俣町で育てられるシャモ。
故郷・阿武隈山地は、おいしさを育むために良好な環境です。
自然の中で放し飼いで成長することによって、脂っぽくないのにコクはあり、硬すぎず水っぽくない適度な弾力が特長です。