みかん・シャインマスカット・栗・クリームチーズ・2種のあんこを贅沢に包み込んでいます。
中身ぎっしり!サイズも大きくボリューム満点!
昭和21年創業、宮崎都城で知名度の高い和菓子屋。
作り手の人柄を感じる、伝統とユーモアを活かしたお菓子が人気。
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フルーツ大福が流行し、街中でも目にするようになった今、旬のフルーツを使った大福というだけでは面白さに欠ける…
フルーツ大福が流行する前からフルーツ大福を販売しているお菓子の小山田は、何かパンチの効いた大福が作れないかと試行錯誤を繰り返し、みかん・シャインマスカット・栗・クリームチーズ・2種のあんこを贅沢に包み込んだ、スペシャル大福を考案しました。
かじった時の断面のインパクトはもちろん、噛む箇所によって違った風味と食感を楽しめ、おやつタイムをワクワクさせてくれる大福です。
今の季節は、みかん、シャインマスカット、栗と、冬に人気の食材を詰め合わせています。濃厚なクリームチーズはまるでレアチーズケーキのようなまろやかさがあり、フルーツとの相性ばっちり。さらに、老舗和菓子店こだわりの白餡・つぶ餡もはいっていますので、ボリュームも◎。
【バイヤーのひとこと】
まず箱を開けて驚いたのは、パンパンに膨らんだ大福の大きさです。この中ににたくさんのフルーツやあんこが入っているので、かじるごとに大福・パフェ・ケーキのような違った味わいを楽しめ、複数のスイーツを一度に食べたような満足感があります。
大福にクリームチーズ?と不思議な気持ちで食べはじめましたが、あんこやフルーツとの相性の良さにもまたびっくり。思い出すとまた食べたくなる、まさに”スペシャル”なフルーツ大福です。
豪華に1個ひとり占めはもちろん、お二人でシェアしながら食べるのもおすすめですよ。
【お菓子の小山田】
昭和21年創業、宮崎都城で知名度の高い和菓子屋。 南九州の伝統菓子や、季節ごとに展開される大福、くずアイスなど、伝統とユーモアを活かしたお菓子が人気。