電子レンジ専用調理器具 レンジメートPRO(丸型)
3.5
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(9)
食材を入れて、電子レンジでチンするだけで
香ばしい「焼き目」がつけられる驚きの調理器!
魚や肉をほったらかしでおいしく調理。
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「レンジメートグランデ」(ABB242)との組み合わせもOKです!
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2個以上で10%オフ!
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電子レンジ調理なのに「焼き目」がつく!
秋はサンマやアジ、鮭などの焼き魚がおいしい季節。でも焼き料理はフライパンでも、コンロのグリルでも、手間がかかるしニオイも心配。後片付けも面倒です。もっと簡単に、おいしく焼き調理したいと思ったら、『レンジメートPRO』がおすすめ!電子レンジでチンするだけの電子レンジ専用調理器なのに、なんと「焼き目」がつくんです!レンジ調理は味がイマイチと思っている方も、この焼き上がりなら満足しますよ。
「焼き目」がついて、外はパリッ、中はジューシー!
「サバの塩焼き」を調理してみましょう。本体にサバ切り身を、皮目を下にして入れて、フタをして電子レンジで加熱約3分。ひっくり返してさらに約1分加熱。これで完了。側で見ている必要はなく、ほったらかしなのに、まるでプロが焼いたようにパリッと「焼き目」がつきます。
〈焼き目がつく秘密は特許構造!〉
電子レンジ調理とは、全方向からのマイクロ波の振動によって食材の水分を高温にすることで加熱します。ところが『レンジメートPRO』は、フタをすることで食材にマイクロ波が当たるのを遮断し、本体内部のプレートだけにマイクロ波を集中し高温に発熱させます。その温度は約200℃〜400℃。フライパンで焼いているのに近い感覚で調理できるから、しっかりと香ばしい「焼き目」がつくのです。
◎しかも食材にはマイクロ波が当たらないため水分が保持され、外はパリッ、中はジューシー。
◎お惣菜の温めにもおすすめ!食材にマイクロ波が当たらず水分が出にくいから、揚げ物がサクサク。
◎特許取得(特許番号:第5344638号)の特殊な構造!他では真似できません。
電子レンジ調理だからほったらかしで、失敗にくい!
食材を入れて、チンするだけでいいから、ラクで時短でいいことづくめ!しかも失敗が少なく、おいしく調理できるのは本当に嬉しい。
〈おいしく調理できる秘密は?〉
電子レンジ調理は温度が一定で、時間も自動。フライパンやグリルのような火加減調節が必要ないから失敗することが少ないんです。
◎ドーム型のフタは密閉度が高く、熱と蒸気をまんべんなく循環させるため短時間で熱が通り、ふっくらおいしく仕上がります。
◎火を入れすぎると硬く、パサパサになりやすい「チキンステーキ」も電子レンジ任せでおいしい!
〈その他、電子レンジ調理のメリット〉
・火を使わないから近くにいる必要がなく、他の料理を作ったり、洗濯物を畳んだり、お子さんの相手をしたり、他の家事ができるのは便利。
・電子レンジで調理が完結するのでニオイが気になりにくい。
〈さまざま調理が簡単に!〉
・焼き鮭なら約4分で焼き目をつけてふんわり。
・牛ステーキは約5分で絶妙なミディアムレアに。
・グリル野菜もバーベキューのようにこんがり焼き目がつくから美味。
・焼き物だけでなく、蒸し料理、煮物もほったらかしでOK。
・チーズダッカルビ、焼き餃子、青椒肉絲、あさりの酒蒸しも作れます。
使い勝手が良く、洗うのもラク!
◎本体のプレート部分は調理後も温かいから、そのまま食卓に出せます。熱々の料理を楽しめるだけでなく、洗い物が減るのもうれしい!
◎しかも洗うのがラク!なんと本体内側に、日本のダイキン工業のフッ素樹脂コーティング加工を採用。焦げつきにくく、こびりつきにくく、汚れがサッと落ちてお手入れ簡単。魚焼きグリルだとお手入れが大変だけど、これなら美味しい焼き魚が毎日食べられます。
※つけ置き洗いは避けてください。長時間、本体を水の中に浸しておくと、底部の穴から水が浸透します。