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刃先が曲線を描くハマグリ状に研ぐことで、食材に刃がスッとなめらかに入ります。
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1/100ミリの精度で厚さを管理するコンピュータ制御で刃を研削し約0.18mm以下に。しなるほど薄いんです!
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抜群の切れ味で、やわらかくジューシーなトマトも向こうが透けて見えるほど薄くスライスできます!
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なかなか切れない皮付きの鶏肉もエッジの立った美しい切り口で、料理の腕が鳴ります!
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バターやチーズもベタつきにくくスイスイ切れるから専用のナイフ要らず。しかも包丁に油分が残りにくい。
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刃物の名産地・岐阜県関市の熟練職人の技が光るこだわりの日本製包丁です。
驚きの薄さと軽さで扱いやすく、やみつきになる切れ味! 刃離れがよく、汚れやサビもつきにくい。専用シャープナー付きで感動の切れ味を何度でも!
表面の凹凸により食材が離れやすい高密度特殊コーティング。
粗研ぎと仕上げの2ステップで切れ味がよみがえります。
抜群の切れ味で、やわらかくジューシーなトマトも向こうが透けて見えるほど薄くスライスできます!
なかなか切れない皮付きの鶏肉もエッジの立った美しい切り口で、料理の腕が鳴ります!
バターやチーズもベタつきにくくスイスイ切れるから専用のナイフ要らず。しかも包丁に油分が残りにくい伝統技×革新技術が叶えた切れ味の秘密
精密に計算された「刃の薄さ」
1/100ミリの精度で厚さを管理するコンピュータ制御で刃を研削し約0.18mm以下に。しなるほど薄いんです!感動の切れ味を生む「超ハマグリ刃」
刃先が曲線を描くハマグリ状に研ぐことで、食材に刃がスッとなめらかに入ります。