全国のチョコレート愛好家が支持する「テオブロマ」の土屋公二氏が監修。ココアスポンジにカカオシロップを打ち、ガナッシュクリームを塗って3層に重ねたケーキです。カカオたっぷりのビターチョコレートでコーティングした、風味豊かで濃厚なショコラケーキをたっぷりとご堪能ください。
−ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ(MUSEE DU CHOCOLAT THEOBROMA)−
テオブロマとは、チョコレートの原料であるカカオの木の学名「テオブロマ・カカオ」に由来しており、ギリシャ語で“神様の食べ物”という意味を持っています。
「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」はチョコレートの専門店として1999年にオープンし、 あっという間に全国のチョコレート愛好家の間で人気店となり、チョコレートのミュージアムと呼ばれるにふさわしい店を目指し、最高のチョコレートを生み出す努力を重ねています。
土屋公二氏自らが丹念に吟味した素材を使って作ったチョコレート、 ケーキ、 焼き菓子、 パン、ジャムなど、さまざまな美味しさに出会えるお店です。
−土屋 公二氏−
1999年チョコレートの専門店として、渋谷区富ヶ谷の『ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ』をオープン。チョコレートの文化の発信と普及に努めながら、自身でもジェラート専門店、チョコレートをカカオ豆から挽いて仕上げるビーントゥバーなどのコンセプトショップを続々と出店。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD82-19 |
商品名・特徴 |
渋谷「テオブロマ」ショコラケーキ3本(1本あたり:目安として3人前)
|
価格 |
¥4,530 税込 ¥4,197 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:1本(長さ約17cm×横約4.5cm×高さ約4cm)×3本
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:卵(国産)
■アレルギー表示対象品目:乳成分・小麦・卵・大豆
■お召し上がり方:冷蔵庫(10℃以下)で3〜4時間を目安に解凍してください。解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管し、当日中にお召し上がりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送