カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ

ディノス(dinos)

※別途記載のない価格はすべて税込です

こちらの特集は終了いたしました。

年始の特別企画! 2016年 新春「グルメ福箱&ワイン福箱」

【申込締切】2016年1月17日(日)まで/【お届け】2016年1月29日(金)〜31日(日) 人気商品を一度におトクに楽しめる!初売りならではのお年玉プライス★

【ジャスト1万円!(税込)】選べる2種!陳建一の中華2種×海鮮or肉「グルメ福箱」

今年もやってきました、年に一度の目玉企画!
今年のグルメ箱はA【中華×海鮮セット】または、B【中華×肉セット】の選べる2種類。人気商品がこんなに入ってこのお値段!年始にふさわしいお年玉プライスです★
陳 建一

陳 建一(ちん けんいち)

1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきた。
1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍中。

赤坂「四川飯店」本店
▲赤坂「四川飯店」本店

陳 建一の中華 2種

【1】陳 建一 本格四川麻婆豆腐
内容量150g×2袋
“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。辛いですが、クセになる味わいで、一口食べれば止まらない?食欲をそそる逸品。
【2】陳 建一 四川大海老チリソース
内容量150g×2袋
陳ファミリーが代々継承するレシピである仕上げに加える溶き卵。家族みんなで食べられるピリ辛ながらもふんわりとしたまろやかなソースに仕上がっています。特別に大きいエビをしっかり下味をつけて油通しすることで、香ばしく、プリプリの食感が味わえます。

【海鮮6種】グルメ福箱A(中華×海鮮セット)のご購入はこちら

  • 【1】海鮮と野菜の中華丼の具
    内容量
    塩味180g×2袋
    醤油味180g×2袋

    東京・青山「シャンウエイ」佐々木シェフ監修の中華丼の具。「インパクトのあるしっかりした味なのにしつこくない」のが特徴。塩味は海鮮から出た旨味が野菜にしみ、隠し味に老酒とごま油で仕上げています。

  • 【2】広尾町 夫婦(めおと)ししゃも
    内容量
    雄雌(オス・メス)各3尾×1袋

    北海道・広尾町のオス・メスししゃもを同時にお楽しみいただけます。オスは卵に栄養をとられていない分、身は脂ののりも良く、別格の美味しさで、メスはやわらかく上品な身に、黄金色の卵がぎっしり詰まった味わいです!

  • 【3】三陸産 かき・ムール貝のオリーブオイル漬
    内容量
    150g×1瓶

    ワインのお供に!かきとムール貝のオリーブオイル漬けです。塩、こしょうのシンプルな味つけだからサラダやパスタにも重宝します。

  • 【4】ガーリックシュリンプ
    内容量
    150g×2袋

    ハワイの家庭料理の代表格「ガーリックシュリンプ」をご自宅で。国産のえびを殻ごとガーリックバターで香ばしく炒めたハワイの名物料理。ピリリとくる辛さがくせになります。

  • 【5】三陸産 金華さばスティック
    内容量
    250g×1袋

    脂がのった金華さば。手軽で美味しく大好評!冷たい海流が流れる三陸、金華山沖で獲れた丸々太った「金華さば」。旬のものは脂がのっていて、旨さも格別。これを大きめの骨を除き食べやすいスティック状に。

  • 【6】えりも産 つぶ貝のガーリックバター焼き
    内容量
    125g×1袋

    ビールにも白ワインにもよく合う洋風のおつまみ。フランス料理の定番、エスカルゴのガーリックバター焼きをイメージして開発した、つぶ貝のガーリックバター焼きです。

【肉6種】グルメ福箱B(中華×肉セット)のご購入はこちら

  • 【1】東京・新宿「隨園別館」水餃子
    内容量
    (35g×8個)×1袋

    東京・新宿名物の呼び声も高い「隨園別館」(ずいえんべっかん)の水餃子、主役は国産豚肉の粗挽きとキャベツ。皮は独自配合の小麦粉でモチモチの食感。

  • 【2】『利久』の牛タンシチュー
    内容量
    300g×1袋

    創業以来、仙台で牛タン専門店として愛され続けている「利久」から、専門店ならではの本格的な牛たんシチューをお届けします。

  • 【3】「賛否両論」笠原将弘監修 国産鶏のあぶり親子丼の具
    内容量
    150g×2袋

    国産の鶏もも肉をあぶって余分な脂肪を落としながら香ばしい風味をプラスし、玉ねぎ、ごぼうを加えて深い味わいに仕上げました。卵でとじるだけで「賛否両論」の味が楽しめます。

  • 【4】日本橋「たいめいけん」和牛100%ハンバーグ
    内容量
    (ハンバーグ120g、デミグラスソース30g)×2個

    厳選した和牛に国産の玉ねぎを合わせ、高温で表面を焼いてから温度を落として、表面はカリッとして中はジューシーなままに焼き上げました。

  • 【5】みつせ鶏 ごま南蛮
    内容量
    190g×1パック

    のびのびと育ったジューシーなみつせ鶏のささみを一口大にカットし、カラッと揚げた後に甘めの南蛮だれにくぐらせました。香ばしいごまの風味がたまりません。

  • 【6】金沢「赤玉本店」牛すじ煮込み
    内容量
    醤油味300g、味噌味300g
    各1パック

    国産牛すじ肉を丹念に下処理し、創業以来の秘伝のたれでじっくり煮込みました。おでん屋さんの牛すじ煮込みは、忘れられない上品なお味。

【ジャスト6千円!(税込)】ワインアドバイザーが厳選!「ワイン福箱」

ディノスの担当バイヤー(日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー)が厳選する
フランスワイン4本セット!
各コンクールで高評価を得た受賞ワインをまとめてお届け♪
  • 「パリ・ワインコンクール金賞」フォン・ド・ロルム ブラン

    南仏のコート・デュ・ローヌの華やかな香りの白ワイン。リッチでデリケートな余韻が長く続きます。

    【タイプ】辛口 味の違い
    原産国
    フランス(コート・デュ・ローヌ)
  • 「ベルリン・ワイントロフィー銀賞」ドメーヌ・デュ・タリケ・クラシック

    ボルドーの南に位置する南西地方の白ワイン。“目覚めるようなフレッシュさ”とアロマティックな風味のある鮮やかな味わいです。

    【タイプ】辛口 味の違い
    原産国
    フランス(南西地方)
  • 「2013年パリ・ワインコンクール金賞」シャトー ベル・ガルド ルージュ

    カシスやブルーベリーなど表現豊かなアロマと、凝縮された果実味と繊細で滑らかなタンニンが魅力のボルドーワイン。

    【タイプ】ミディアムボディ 味の違い
    原産国
    フランス(ボルドー)
  • 「2014年オランジェ・コンクール金賞」ヴァントゥー・シュッド ルージュ

    香ばしいハーブのアロマに包まれたベルベットのような飲み心地で、デリケートなペッパーと赤いベリーの味わいが広がります。

    【タイプ】ミディアムボディ 味の違い
    原産国
    フランス(コート・デュ・ローヌ)
新春限定商品!年始の仕事はじめの日に搾汁を行い、しぼりたてをお届け!「山形りんご 新春しぼり2016(30缶)」3,456円のご購入はこちら