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GINZA kansei 金城樓 菊乃井 割烹 中嶋 浅草むぎとろ
36年の経験と腕が生み出すシンプルにしてこだわりの家庭料理 赤身が多いヘルシーな短角牛のふっくらジューシーなハンバーグ 「GINZA kansei」岩手短角牛ハンバーグ
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ベテランシェフが地方食材に注目素材にこだわった洋食の味

フランス料理界を担う、料理人歴36年のベテランシェフ坂田幹靖氏は今、地方に注目し、世界に誇れる日本の食材を求め、一皿の料理を作り上げています。岩手の自然の中で育てられる短角牛は、脂肪が少なく赤身がおいしい肉。その旨みたっぷりのジューシーなハンバーグとカレーです。

2004年開店以来、多くのファンに愛される「GINZA kansei」 「GINZA kansei」岩手短角牛トマトカレー 「GINZA kansei」岩手短角牛トマトカレー
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ページトップへ 加賀料理の雅と粋一期一会をもてなす金城樓 夏の鯛がしっとり濃厚。加賀味噌の米麹の香りがまろやかに香ります金沢 金城樓鯛の加賀味噌漬
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金城樓日本の四季をしつらえた料亭の永い伝統に培われた加賀の料理

加賀百万石の文化が育んだ金沢の料亭。加賀の華麗な贅と粋を極める金城樓は、日本の四季、二十四節気の愉しさをもてなしの神髄に、125年の時を刻み続けています。海の幸、山の幸に恵まれた金沢の厳選した素材を、経験豊かな職人が技を活かして丁寧に作りあげています。 金沢ならではの味わい、加賀伝統の逸品をご家庭でご賞味ください。

金沢 金城樓 帆立の大吟醸粕漬金沢 金城樓 帆立の大吟醸粕漬
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金沢 金城樓 能登牛と加賀野菜の夏治部金沢 金城樓 能登牛と加賀野菜の夏治部
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ページトップへ 山懐で味わう京料理
四季と心でもてなす菊乃井 瀬戸内の荒波に育った天然鯛の
締まった身と上品な香りの鯛めし菊乃井 鯛めし
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日本の四季をしつらえた料亭のゆかしき心遣い

「ミシュランガイド」で3つ星を獲得し続ける京懐石料理の菊乃井。それは、四季を盛り込んだ繊細な料理、庭の佇まい、調度品の粋はもちろん、“気遣いすれどもおかまいせず”のもてなしが、控えめにしてきめ細やかな京のこころを伝えています。創業百年の伝統と新たな革新を両立した味を世界に発信しています。

菊乃井外観 菊乃井 京番茶渋みもなく、料理の味を変えない食事のおともは京番茶が一番
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ページトップへ和食の味が決まる
プロも認めた白だし・喜心 空料亭の白だし「喜心」料亭の白だし「喜心」
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中嶋貞治氏「喜心」をひと垂らしするだけで いつもの料理が料亭の味に

有名レストランガイドで星を獲得した東京・新宿割烹「中嶋」の二代目店主・中嶋貞治氏が監修した本格派の白だし。有機栽培の原料で醸造した白しょうゆに、一本釣りの枕崎の鰹節、北海道利尻産の昆布、大分の肉厚どんこ椎茸を加えて丁寧に仕込みました。透明に近い琥珀色なので食材の色をそのままに楽しめます。中嶋氏のレシピ付き。

ページトップへ とろろに魅せられ、とろろにこだわる
素朴な味を守り続ける浅草むぎとろ つるりと滑らかな舌ざわりとふわっとした食感のとろろが夏の食欲をそそります浅草むぎとろ12袋セット
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山村で出会ったむぎとろの、感動の味を今なお伝える

東京、浅草に昭和四年創業の浅草むぎとろは、とろろ料理専門の懐石料理店。初代が秋田の山村で食べた一杯のむぎとろに魅せられたことから始まり、“家庭でも簡単に作れる料理だからこそ、素材にはこだわる”と今なお伝承され、変わらぬ味を守り続けています。伝統のだしが効いた「味付けとろろ」やとろろを練り込んだ専門店ならではのとろりんとうをご賞味ください。

浅草むぎとろ外観 浅草むぎとろ 三代目・とろりんとう 各3袋セット浅草むぎとろ 三代目・とろりんとう 各3袋セット
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浅草むぎとろ 茶そば 12食セット浅草むぎとろ 茶そば 12食セット
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