スタイリッシュな見た目なので食卓に置いても邪魔をしません。
圧力・スロー・温めの3つの調理機能に加え、8種のメニューもボタンを押すだけで簡単に。
最大1.8気圧の高圧で、時間がかかる角煮もスピーディに!
商品担当のオススメはモード1の炊飯!
prev
next
たった25分で、毎日特別ごはん
Re・De Potは毎日の食卓を特別にする電気圧力鍋。
密閉構造と高温調理で、ごはんなら25分でふっくら炊きあがります。
本格料理もボタン一つで完成を待つだけ。
作る人、食べる人にも楽しい食事のスタイルをRe・De Potが提供します。
3つの調理機能&8種類の自動調理モード搭載
●圧力調理
時間のかかる豚の角煮やビーフシチューでも、あっという間に、やわらかくなります。
●スロー調理
火加減の難しいロールキャベツも、一定温度で調理できるRe・De Potにおまかせ。
※ 設定可能温度は、40〜100℃
●温め調理
作り置きの料理を温め直します。
※スープ・カレーなど汁気のあるものが温めに適しています。
●自動調理モード
炊飯、おかゆ、無水カレー、肉じゃが、クリームシチュー、さばの味噌煮、豚の角煮、りんごのコンポートという8つの自動調理メニューがあります。
最大1.8気圧の高圧で調理時間を短縮
最大1.8気圧の高圧を保つことで、100℃以上の沸点で調理。
かたい根菜なども、短い調理時間でやわらかく仕上げます。
こんなものが作れます
●炊き込みブイヤベース・・・エビと貝の美味しさがギュッと詰まった炊き込みごはん。にぎやかな見た目はパーティーにもおすすめ。
●スペイン風ポトフ・・・具材はもちろんのこと、具材から出たスープは一滴も残せない滋味なるおいしさ。具とスープを分けて楽しむスペインスタイルのポトフならば、ひと鍋で2品完成!
●イワシとトマトの煮込み・・・イワシとトマト、玉ねぎをこっくり煮込んだトマト煮込み。バゲットにあわせたり、パスタにからめたりするのもおすすめ。
●居酒屋風肉豆腐・・・居酒屋でたべるあの味を自宅で再現。甘辛の煮汁がしっかりしみこんだ肉豆腐は、しみじみおいしい何度も作りたい味。
●ふっくらご飯・・・高温で一気に炊き上げることで、ムラなく粒立ちがしっかりしたご飯に。高圧での吸水・蒸らしにより、25分でもふっくら美味しく炊き上げます(4合まで炊飯可能)。
●ヘルシーな無水カレー・・・密閉構造により、無水調理も実現可能。うま味を凝縮し食材の栄養も逃しません。
商品担当の大きなひとり言…
電気圧力鍋として短時間で手の込んだお料理が出来るのは勿論ですが、とにかく白米が美味しく炊けることを知って頂きたい!
ご購入頂いた方は、まずモード1で是非白米を炊いてみてください。
ふっくら、それでいながら粒がしっかり際立った冷凍しても美味しいお米が炊けちゃいます。
少し柔らかめの炊きあがりがお好きな方は15分程度浸水させた後に炊飯して頂くのがオススメです。
もう普通の炊飯器には戻れないかも…!?わたしは、もう戻れません!
レシピはほんの一例、付属のレシピブックやRe・DePot公式サイトにて随時公開中です!