【調理例】 鉄板の上で焼いて塩、コショウで味付けしてお召し上がりください。
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登起波の歴史
明治27年10月、「登起波牛肉店」が初代 尾崎庄吉により、米沢市あら町に開店いたしました。
当時は秋から北側倉庫の雪ムロに、冬の間に集めて踏み固めた雪がなくなる6月頃までが牛肉の販売期間だったと伝え聞いております。
現在、米沢の牛肉店の中では、一番古くから営業している牛肉店として、確かな品質と味にこだわり、「米沢に登起波あり」との評価を頂載し、代々変わらぬ美味しさを守りつづけております。
3つの部位が入っていますので、モモ、カタは米沢牛のお肉の味わい、バラは脂の甘みを感じられます。米沢牛のお肉の味わいがこの一袋で味わえる商品です。