【調理例・盛り付け例】甘みとスパイシーさがほどよく調和して、おつまみにぴったり。
prev
next
切れ目を入れて食べやすくしたみつせ鶏の手羽中を、豆板醤などを加えた特製のたれに漬け込んで香ばしく焼き上げました。
甘みとスパイシーさがほどよく調和して、おつまみにぴったり。
“みつせ鶏”とは
佐賀、福岡、長崎、大分などの北部九州の人里離れた山間部に設けられた、日あたりと風通しのよい清潔な開放鶏舎で育てられているみつせ鶏。
一坪当たり40羽前後とゆったりとしたスペースがあるので鶏にストレスを与えない環境が整えられています。
また餌は主に、米、麦、糠をふんだんに混ぜた穀物主体の独自に配合した飼料で、約80日と長い期間育てている為、豊かな風味とコク、程よい歯ごたえ、身肉の柔らかさがあります。